乡镇动态

您所在的位置:首页>动态资讯>乡镇动态

建昌县玲珑塔镇2018年征兵动员大会

文章来源:玲珑塔镇 添加时间:2018-06-25

                                                 

    为切实做好征兵工作,高质量完成2018年征兵任务,向部队输送高素质的新人才,6月22日玲珑塔镇召开2018年征兵动员大会,镇党委副书记魏志强、各村支部书记、民兵连长参加会议,镇武装部长魏永先主持会议。

  会议首先由镇武装部长魏永先传达了全县征兵工作会议精神,组织学习了《葫芦岛市鼓励大学生入伍暂行办法》,详细讲解了今年征兵工作的政策法规、征兵对象范围、应征条件、征集办法、征兵流程、优抚政策、时间节点等工作程序和要求。并向各村发放了适龄青年花名册和有关宣传材料,结合玲珑塔镇实际,就全镇2018年征兵工作进行了全面安排部署。

  会议指出,2018年度征兵工作是全镇武装工作的重中之重,各村、全体干部要进一步提高思想认识,明确目标任务,掌握政策要求,加强组织领导,创新工作方法,全力以赴做好征兵相关工作。

                                                 

  一是要加强征兵工作宣传。及时组织召开动员会传达学习相关文件精神,通过悬挂横幅、张贴标语、政务网站、微信等多种形式宣传征兵政策及相关知识,鼓励符合条件的青年积极响应国家号召,履行自身义务,主动入伍参军。重点做好大学生入伍政策宣传,采取点对点、面对面、一对一方式,通过建群交流和电话联系,深入宣传大学生入伍优惠政策,增强政策知晓度,激发大学生青年参军入伍积极性。

  二是要扎实开展走访调查。通过入户走访、摸底调查,全面准确掌握辖区高校毕业未就业、大学在读适龄青年底数和参军意愿,高考之后要及时了解高校新生录取情况,进行政策宣传;积极向符合入伍条件的适龄青年及家长宣传征兵政策及相关法律,鼓励引导适龄青年踊跃报名参军,各村、全体干部要严格按照时间节点和任务要求,扎实有序推进征兵各项工作开展。

  三是要切实做好入伍报名工作。各村要积极帮助预征对象登录“全国征兵网”(网址为:http//www.gfbzb.gov.cn)进行网上登记报名,也可直接到镇武装部、党政办进行协助报名,确保高效、优质、足额完成征兵报名任务。镇武装部和党政办要加强对征兵工作的衔接指导,确保征兵工作规范有序开展,要严格程序要求,坚持规范操作,严肃纪律,强化监督,确保依法依规开展好玲珑塔镇2018年度征兵工作。