乡镇动态

您所在的位置:首页>动态资讯>乡镇动态

牤牛营子乡召开村级纪检监察监督员培训会

文章来源:牤牛营子乡 添加时间:2018-06-27

  为进一步推进村级纪检组织建设标准化,规范村级纪检监督员工作职责,充分发挥其监督作用。6月26日,牤牛营子乡召开了村级纪检监督员培训会,会议由乡党委副书记主持,乡纪委书记、纪委专职委员及全乡18个村的纪检监督员参加了会议。

  会议从设立村纪检监察监督员的意义、主要职责、监督方式、工作纪律、管理方式等方面开展深入培训,并结含近年来发生在群众身边的典型事例深入浅出的对监督员如何开展工作进行详细讲解。对村纪检监督员提出了三点要求。一是要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,全面履行监督和协助的职责;二是要求充分发挥村级纪检监督员的参与作用,督促村进行党务、村务、财务公开等;三是要求工作留痕,通过详实记录时间、地点、对象、事件、结果等关键情况,将监督责任落实到日常具体工作中。

  此次培训拉开了纪检监察监督员履行监督职责的序幕,对加强牤牛营子乡党风廉政建设,推动乡村经济社会又好又快发展提供了坚强的纪律保证。