乡镇动态

您所在的位置:首页>动态资讯>乡镇动态

建昌县素珠营子乡召开坚决禁止党员干部违规操办“升学宴”和“谢师宴”工作会议

文章来源:素珠营子乡 添加时间:2018-07-02

  目前,正值高校、中学录取通知书发放高峰期,为认真落实中央八项规定精神,坚决刹住违规操办“升学宴”、“谢师宴”等歪风。7月2日,素珠营子乡召开坚决禁止党员干部违规操办“升学宴”“谢师宴”的工作会议。各村第一书记、书记、主任及乡干部参加会议。

  会议要求每位党员干部,必须遵守“五个严禁”规定。对全乡出现的苗头性、倾向性问题要做到早发现、早提醒、早预防,做好说服工作,坚决制止各种不良风气的蔓延。乡纪委将加大明察暗访、督办检查和惩处力度,对无视文件精神和县委要求,继续顶风违纪进行大操大办的行为,追究参与人的责任和相关领导责任。

  党委书记张汉涛强调,要严明纪律,把纪律和规矩挺在前沿,着力发现问题,加大查处力度。对于视纪律如无物、我行我素违规操办子女“升学宴”、“谢师宴”的,发现一起,查处一起,曝光一起,形成有力震慑。