乡镇动态

您所在的位置:首页>动态资讯>乡镇动态

建昌县玲珑塔镇召开玉米黏虫防治工作会议

文章来源:玲珑塔镇 添加时间:2018-07-03

                                                  

    针对当前玉米黏虫病多发的趋势,积极采取应对措施,确保2018年全镇玉米丰产丰收,全力做好玉米黏虫病防治工作,7月3日上午,玲珑塔镇及时召开玉米黏虫防治工作会议,副镇长陈德权主持会议,镇长娄玉鹏、农业站长李建东、镇各包村组长、各村村主任参加了会议。

  会议首先由农业站长李建东就玉米黏虫发生的规律、繁殖力、生长周期、危害特点和应急防控措施等方面进行了培训介绍,重点对玉米黏虫病的生物防治、农业防治、化学防治等防治方法进行了培训讲解。

  会上,镇长娄玉鹏根据黏虫繁殖速度快、对农作物危害严重、防治面积广、防治难度大等特点,提出以下工作要求:一是要高度重视黏虫防治工作的特殊性和重要性,切实增强治虫工作的紧迫感;二是各村要加强与镇农服中心的对接并监测虫口数量,农技人员要加强对各村黏虫防治工作的技术支持;三是要认真做好防控人员、农药及器械准备,深入开展区域联防联控,扎实细致抓好各项防控措施落实。