乡镇动态

您所在的位置:首页>动态资讯>乡镇动态

建昌县玲珑塔镇召开建档立卡户信息公开紧急工作会议

文章来源:玲珑塔镇 添加时间:2018-07-06

                                                   

    为切实推进精准扶贫工作有序开展,加强精准扶贫档案管理,进一步完善全省脱贫攻坚信息公开公示制度,确保脱贫攻坚工作的“精准度”。2018年7月4日,玲珑塔镇召开建档立卡户信息公开紧急工作会议,会议由镇长娄玉鹏主持,镇扶贫办主任张晓勇、全镇干部、驻村第一书记、各村支部书记参加了会议。

  会议传达了省市县关于做好建档立卡贫困户信息公开工作的会议、文电精神,全面安排部署了建档立卡贫困户信息公开工作,并对如何填好“明白卡”和“一包三上墙”的信息公开工作进行了详细讲解和部署。

                                                  

    会议指出,要高度认识做好建档立卡贫困户信息公开工作的意义和重要性,积极开展好“一包三上墙”工作,将脱贫政策、措施、建档立卡贫困户基本信息、帮扶过程和精准扶贫档案、政策宣传画报等全部实现“入户上墙”,并定期公开脱贫过程和结果,自觉接受群众监督;各村支部书记作为第一责任人要与驻村工作队承担主体责任,包村干部、第一书记、各村干部要各司其职,密切配合,积极将工作做实做细,认真准确填写“明白卡”等信息,要健全扶贫工作档案,做到村有村档,户有户档,档案要规范、具体、真实,同时要积极做好建档立卡贫困户信息公开宣传工作,引导贫困户正确认识;各村要分工明确,制定可操作措施,扎实细致的开展好此次工作,确保严格按照时间节点、保质保量、全面细致地完成玲珑塔镇建档立卡贫困户信息公开工作任务。