乡镇动态

您所在的位置:首页>动态资讯>乡镇动态

辽宁省农科院副院长史书强率队赴建昌县大屯镇召开科技扶贫现场推进会

文章来源:大屯镇 添加时间:2018-07-06

 

  为进一步落实辽宁省三年脱贫攻坚实施方案,推进对口帮扶建昌县科技扶贫工作。626日—27日,副院长史书强率科技推广处、果树所、水保所、风沙所、规划中心等相关部门负责人及专家在建昌县大屯镇召开科技扶贫工作现场推进会,县委副书记武跃进,县扶贫办、大屯镇相关负责人,派驻大屯村书记及相关企业负责人参加推进会。 

  史书强一行首先调研了二道湾子乡西簸箕村澜盛农业有限公司绿色生态设施农业基地产业扶贫项目、金蝉山观光农业项目,详细了解产业发展现状、基地建设等情况。随后,一行赴我院定点帮扶的大屯村扶贫基地,考察了高产玉米示范基地、高粱新品种示范基地、金丝王枣种植基地、雷家店镇彭杖子村驴产业基地,并走访了贫困户。 

  武跃进在推进会上指出,省农科院科技扶贫工作队为地方产业升级和农民脱贫致富做出了重要贡献,目前建昌杂粮、特色果树、食用菌产业已经成为地方农业供给侧改革的主要抓手。 

  史书强在推进会上强调:省农科院扶贫工作队和各项目专家团队要积极配合地方实际需求,科技帮扶农事企业和专业合作社,培育壮大特色优势品牌,实施科技助推产业带动贫困户脱贫,把成熟技术在建昌地区建立示范基地,如扩大早金酥梨推广力度,继续加大庭院葡萄新品种引进,尝试羊肚菌温室栽培试验示范;扶贫工作队要以大屯特色杂粮基地为核心,依照大屯村“万佳丰”合作社的杂粮加工厂和富硒谷子生产经验,辐射带动周边乡镇生态杂粮生产品质和规模,提高农业生产附加值。