乡镇动态

您所在的位置:首页>动态资讯>乡镇动态

建昌县石佛乡召开贯彻落实市县重点工作会议

文章来源:石佛乡 添加时间:2018-07-23

  为切实抓好市县相关会议精神的贯彻落实,推动全乡各项工作有序进行,7月13日,石佛乡召开贯彻落实市、县点工作会议,会议由乡党委书记王忠华主持,全体乡机关干部,村第一书记,村书记、主任参加会议。会议强调,坚持把学习贯彻落实会议精神的过程,变为解放思想、统一认识、理清思路、完善措施、加快发展的过程,多措并举,迅速推进会议精神的学习贯彻落实。

  会议要求,全乡上下要站在全局的高度来深入领会上级会议精神,深刻理解并找准市、县与石佛乡经济社会发展实际的契合点,引导各方面坚定信心、迎难而上,切实谋划好、开展好我乡当前及今后一个时期的工作。

  针对脱贫攻坚工作,要求全乡引起重视,夯实责任,对扶贫信息资料进行进一步完善,积极迎接检查组检查,细化措施,不断推动全乡的经济社会发展再上新台阶。

  针对安全生产工作,要求全乡上下要高度重视,切实增强做好当前安全生产工作的政治责任感、危机感、紧迫感。暑期阶段,为防止儿童溺水,在河道及水塘等地放置带有禁止野浴明显标识的警示牌,做好安全宣传工作,并对辖区内游泳池的安全设施及救护安全设施进行检查。

  针对防汛工作,要求全乡继续做好值班值宿安排,实行24小时值班制度,认真做好重大事件的信息报送和应急准备。加强对险工险段监管,强化包保责任,加强对危房险房人员转移,各村要制定防汛逃预案,开展防汛撤离应急演练。

  针对信访维稳工作,按照信访“四位一体”包保责任制的要求,要在全面做好市、县交办的信访积案稳控、化解的基础上,减存量,控增量,围绕重点领域、重点人员全面开展梳理排查,确保重点事项不落项、重点人员不漏人,做好源头化解工作,确保社会大局和谐稳定。