乡镇动态

您所在的位置:首页>动态资讯>乡镇动态

素珠营子乡举办汛期转移群众应急演练

文章来源:素珠营子乡 添加时间:2018-07-31

  为进一步提高广大人民群众的汛期防灾意识和避险能力,最大限度地减轻汛期事故灾害造成的损失,7月20日,素珠营子乡举办汛期转移群众应急演练,副书记魏东升、副乡长张舰、乡防汛抗旱应急指挥部、武装部、派出所、安监办及各村水管员、群众共150余人参与演练。

  演练队伍分为抢险救援、人员疏散、搜救、医疗救护及物资保障五个组,随着预警铜锣、手摇报警器的响起,演练正式拉开序幕,在乡防汛抗旱应急指挥部、村两委的带领指挥下,有关应急小组各司其职,将受威胁群众从危险地带按提前制定好的撤离路线迅速转移到临时安置点,清点人数并发放准备好的食物、水等物资,做好安置工作后,解除警报,其余工作人员前往村内敲铜锣预警设置警示标志,并对危险区域实施治安巡逻,及时向上级报告最新动态。

  此次演练行动,进一步提高了素珠营子乡应急管理能力和水平和防灾减灾救灾能力,为汛期来临做好充分准备,各参与部门职责明确,组织有序,反应迅速,确保人民群众生命财产安全和社会稳定,取得了预想效果。