乡镇动态

您所在的位置:首页>动态资讯>乡镇动态

建昌县玲珑塔镇召开防汛应急演练动员会

文章来源:玲珑塔镇 添加时间:2018-08-07

                                                  

 

    为进一步增强应对汛期灾害反应和处置能力,提升防洪抗汛应急抢险水平,保障人民生命财产安全,极大限度减少损失,2018年8月6日上午,玲珑塔镇召开防汛应急演练动员会,全镇干部、第一书记、各村两委成员、学校、企业负责人、各村水管员参加了会议,会议由镇长娄玉鹏主持。

  会议首先由镇长娄玉鹏传达学习了市县防汛减灾会议精神。陈德权副镇长就我镇防汛应急演练预案、属地管理、演练内容、演练时间、危险区域人员转移路线、安置地点等内容进行了详细讲解和部署。

  会议要求:防汛战备期间全镇干部、各村两委、学校、驻镇企业等部门一是要责任到位,做到领导责任到位、村干部包片划分责任到位、积极向群众宣传讲解防汛避险常识和自救互救知识;二是人员要到位,值班值守人员要到位,24小时保持电话开机做到联络畅通,各村要组建应急队伍,关键时刻要拉的出打的赢;三是排查要到位,加大对隐患点的巡查力度,做到每日一巡查并建好巡查台账,发现问题要及时上报,确保群众生命财产不受损失;四是预案要到位,制定周密预案,精心演练,做到调度有序,遇汛不乱;五是督查要到位,加强上下联动,信息共享、配合协作,镇纪委要及时督查对工作不力将严肃查处。

  会议强调:防汛值班至关重要,各村、各部门负责人要本着安全第一、预防为主的方针,端正态度,克服麻痹思想,强化责任意识,严防死守,坚决确保全镇人民汛期安全。