乡镇动态

您所在的位置:首页>动态资讯>乡镇动态

中共建昌县委第二巡察组巡察大屯镇巡察反馈会召开

来源:县广播电视台 添加时间:2020-12-11

  12月3日,县委第二巡察组在大屯镇召开县委第二巡察组巡察大屯镇党委情况反馈会议,县委第二巡察组组长赵志坚反馈了巡察情况,县委巡察工作领导小组组长吴宝川就做好巡察反馈问题整改作了重要讲话,镇党委书记郎文启主持会议并作了表态发言。 

  县委第二巡察组组长赵志坚同志在反馈意见中指出:根据县委统一部署,2020年8月2日至9月30日,县委第二巡察组对大屯镇党委进行了巡察。巡察组认真贯彻县委对巡察工作的指示精神,通过听取工作汇报、查阅相关资料、个别谈话、走访群众、受理举报等方式,对大屯镇党委开展巡察“回头看”,对大屯镇11个行政村常规巡察,顺利完成了巡察任务。巡察发现十八大以来大屯镇党委能够认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在政治上和县委保持高度一致,紧紧围绕中心,服务大局,突出重点,深入贯彻各项政策,在党风廉政建设和反腐败工作等方面上取得一定成效;党委对巡察工作比较重视,能够作为政治任务去完成,落实了责任,巡察整改取得一定实效。但同时也存在贯彻落实党的十九大精神和学习习近平新时代中国特色社会主义思想有差距;“不忘初心、牢记使命”主题教育不够扎实;意识形态工作抓的不够实,分析研判不够认真;党建主体责任履行不到位;“两学一做”学习教育开展不规范,“三会一课”制度没有认真执行;党内政治生活不够严肃,落实组织生活制度不全面;发展党员不够规范、党费缴纳不及时,对流动党员管理缺少办法;党委落实全面从严治党意识不强,党风廉政建设工作抓的不实等问题。针对巡察发现的问题,赵志坚提出四点整改意见建议:一是全面加强党的领导,持续提升党委全面领导能力;二是全面加强党的思想建设,提升意识形态工作水平;三是全面加强党的组织建设,营造风清气正的良好政治生态;四是全面加强党的作风建设和纪律建设,形成正风肃纪高压态势。大屯镇党委要高度重视,认真落实全面从严治党要求,切实担负起主体责任,按照县委巡察领导小组要求,认真研究反馈意见,抓好整改落实。 

  县委巡察工作领导小组组长吴宝川同志在讲话时,首先传达了县委书记李智同志在听取十四届县委第十轮巡察综合汇报时的重要指示精神。对巡察整改提出三点意见。一是要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,切实增强做好巡察整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二是要认真贯彻中央、省市县委关于巡察整改工作的部署要求,扎实做好巡察“后半篇文章”;三是强化统筹安排,确保整改落实取得实效。大屯镇党委和全体党员干部务必要扛起责任,以钉钉子精神抓好整改落实工作,为建昌高质量发展贡献力量。 

  大屯镇党委书记郎文启同志代表大屯镇党委明确表示:一是提高政治站位,完全接受反馈问题;二是勇于政治担当,认真做好整改落实;三是强化政治引领,下功夫巩固巡察整改成效。坚决接受县委第二巡察组反馈的意见和要求,在县委的坚强领导下,在巡察组的指导和帮助下,带领全体镇村干部积极认领问题,对照整改落实,巩固巡察成果,认真接受县委和干部群众的监督。 

  县委巡察工作领导小组组长吴宝川同志,县委第二巡察组组长赵志坚、副组长于海涛、巡查组全体成员;大屯镇全体干部、镇直单位负责人、各村支部书记、驻村第一书记参加了会议。