乡镇动态

您所在的位置:首页>动态资讯>乡镇动态

农村“大喇叭”传播党的“好声音”

来源: 添加时间:2021-01-20

  建昌镇南营村充分利用大喇叭这种最接地气的传播工具,让党的“好声音”传遍田间地头,在百姓心里落地生根。 

  在建昌镇南营村村部,村委会委员正在给村民广播村里的疫情防控工作情况,并向其普及疫情防控相关知识,提升大家的防护意识。 

  日常除了向村民传达消息、下发通知外,村里还会利用大喇叭这种最接地气的传播工具,紧扣党的创新理论、扶贫政策等内容开展宣讲,让村民们及时了解到与自身相关的惠民政策,真正打通理论宣传的“最后一公里”,使党的好声音飞入寻常百姓家。如今,村里的大喇叭已经成为村民获取政策信息不可缺少的重要渠道,村民们已经习惯了通过大喇叭广播获取信息。 

  下一步,建昌镇南营村将继续发挥农村"大喇叭"的作用,加大政策宣讲、科学普及、法律服务、生态环保等知识的宣传力度,不断创新宣传方式,老百姓喜闻乐见的形式宣传好党的政策,讲好身边故事,让“大喇叭”与群众更贴近,真正让党的“好声音”在田间地头落地生根。