乡镇动态

您所在的位置:首页>动态资讯>乡镇动态

中国人民银行沈阳分行到头道营子乡开展反假货币宣传活动

来源:县广播电视台 添加时间:2021-03-10

为维护人民币法定地位和社会公众合法权益,提升广大农村居民防范假币意识和识别假币能力,3月9日上午,中国人民银行沈阳分行组织当地人民银行及多家银行业金融机构头道营子乡,联合开展反假货币宣传系列活动,将人民币防伪反假知识送到校园、乡村集市,对农村居民关心的人民币知识问题给予及时全面准确的解答,打通现金服务“最后一公里”。

在人流密集的头道营子乡大集,来自人民银行和商业银行的志愿者通过设置宣传展台张贴宣传海报向前来赶集的社会公众发放宣传折页,为社会公众讲解识别假币的技巧。志愿者结合钱币实物,着重讲解新版人民币票面样式和防伪反假特征,并耐心解答社会公众的问题,提高广大村民的识假能力,促进“反假货币、人人有责”的理念深入人心。

在头道营子乡中心小学,人民银行工作人员走进课堂,为学生讲解人民币防伪反假知识,播放宣传视频,引导小学生从小树立爱护人民币的意识。努力实现“教会一个学生、带动一个家庭”的宣传目标。

近年来,中国人民银行沈阳分行紧密围绕创建模范机关的任务要求,以增强人民获得感、幸福感和满意度为目标,深入开展反假货币宣传进社区、进校园、进乡村系列活动,不断丰富线上线下宣传手段,扩大宣传覆盖面,着力提高反假货币工作政治站位,净化辽宁地区现金流通环境,取得了较好成效,获得了社会好评。