政务要闻

您所在的位置:首页>动态资讯>政务要闻

建昌县举办“复兴之路”大型图片展

文章来源:葫芦岛日报 添加时间:2017-10-10
    9月25日上午,由建昌县委宣传部主办、县文化广播影视局协办的《复兴之路》大型图片展在县政府广场开展。当日,县四个班子领导及县直各部门的党员干部观看了图片展。 

 

  《复兴之路》图片展分为“中国沦为半殖民地半封建社会”、“探求救亡图存的道路”、“中国共产党肩负起民族独立和人民解放历史重任”、“建设社会主义新中国”和“走中国特色社会主义道路”5个部分,共有136块展板、400多幅历史及人物图片,系统回顾了1840年鸦片战争以来,陷入半殖民地半封建社会深渊的中国各阶层人民在屈辱苦难中奋起抗争,为实现民族复兴进行的种种探索,特别是中国共产党领导全国各族人民争取民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福的光辉历程。 

  一段段翔实的史料,一幅幅珍贵的图片,折射着一个政党光荣的历史。通过图片充分展示了我们今天所走的中国特色社会主义道路是历史的选择,人民的选择。展示了历史和人民怎样选择了马克思主义,选择了中国共产党、选择了社会主义道路、选择了改革开放。展示了中国共产党和全国各族人民为什么必须坚持高举中国特色社会主义伟大旗帜不动摇、坚持中国特色社会主义道路不动摇、坚持中国特色社会主义理论体系不动摇、坚持中国特色社会主义制度不动摇。 

  观展现场,县领导一边倾听解说员解说,一边观看图片,并多次停下脚步驻足观看。在第五部分《走中国特色社会主义道路》图片前,县领导们谈论的话题落在1978年党的十一届三中全会上——工作重心转移到经济建设上来,实行改革开放,确立了社会主义初级阶段的基本路线。县领导们一致认同党和国家由此实现了具有深远意义的重大转折。 

  在第五部分展区前,县领导们观看了在以习近平总书记为核心的党中央领导下,提出了“四个全面”发展战略和创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,改革进入攻坚期,依法治国进入新阶段,经济进入新常态,全面从严治党取得巨大成就的所有图片。县委书记闫庆礼在观看图片时说,作为新时期的党员干部要继续发扬和保持党的先进性,紧密地团结在党中央周围,埋头苦干、开拓进取,以更饱满的精神风貌投入实际工作中,为建昌县各项事业的健康发展做出应有贡献。“十一”长假期间,到展区参观的人络绎不绝。参观中,人们在讲解员的认真讲解下,仔细观看展览,认真听取讲解,不时驻足询问或相互交流。通过观展,建昌县广大党员干部对中国共产党党史有了更系统的认知,对党领导中国人民实现中华民族伟大复兴有了更直观的感受,进一步增强了道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。参观者表示,要不忘初心,继续前行,坚定共产主义理想信念,做“四讲四有”的合格共产党员,立足岗位作贡献,为实现中国梦而努力奋斗。 

  建昌县委宣传部常务副部长徐春阳说,我们希望通过此次图片展,进一步增强全县党员干部为党和人民伟大事业不懈奋斗的信心和决心,进一步坚定理想信念,以更加饱满的政治热情和良好的精神状态迎接党的十九大胜利召开。 

  此次融观赏性、教育性、启发性于一体的“复兴之路”大型图片展建昌首展于9月25日在县政府广场展出,10月1日在县文化馆展出,到10月25日结束。 

  截至目前,此次展出已接待上千人次观看。