政务要闻

您所在的位置:首页>动态资讯>政务要闻

葫芦岛市保险扶贫工作推进会在玲珑塔镇召开

文章来源:扶贫办 添加时间:2017-10-12

  10月10日,葫芦岛市保险行业协会在玲珑塔镇召开保险扶贫工作推进现场会,市保险行业协会秘书长米效仁、市五家财险公司(人保财险公司、平安财险公司、中华财险公司、阳光财险公司、太保财险公司)负责人,县委副书记武跃进、县扶贫办主任马宝良、玲珑塔镇党委书记孙国军、镇长娄玉鹏、五个重点村村书记参加会议。

  会议由市保险行业协会综合部主任付秀丽主持。付秀丽首先介绍了市保险行业协会召开本次现场会的目的,贯彻辽宁保监局的扶贫工作会议精神,确保如期完成葫芦岛市保险业扶贫帮困工作。

  孙国军首先感谢辽宁保监局近年来对玲珑塔镇扶贫工作的支持,介绍了镇基本情况、建档立卡数据、贫困发生率等情况,对2017-2019年的贫困人口脱贫工作开展情况及下一步工作打算作了简要汇报,介绍了辽宁保监局近年来对玲珑塔镇帮扶工作,包括为贫困户新农合参保补贴、修护岸坝、购入扶贫羊、为镇小学购置桌椅办公用品等,同时也说明了今年脱贫工作的实际困难,希望市保险行业协会及各家公司能给予支持帮助。毛杖子村书记于德泉作为重点村代表做了发言,感谢辽宁保监局2016年在各方面的帮扶。

  市五家财险公司分别与毛杖子村、红草沟村、胜利村、高杖子村、房申村进行了对接,五家公司负责人对下一步如何推进扶贫帮困工作做了表态发言。人保财险公司副总经理敬凤英总结了2016、2017年的扶贫工作,下一步将在毛杖子村开展“小手拉大手”、“温暖人心”等帮扶活动,扎实开展入户走访工作,了解贫困户实际需求,精准帮困救助。平安财险总经理王顺表示要在高杖子村积极推动结对帮扶,大力发展扶贫产业。太保财险总经理李彦辉表示要针对贫困人员医疗保险问题为贫困户免费投保。中华财险总经理孙忠诚表示今年已帮扶胜利村解决大田保险投保,下一步将协调解决全村83户230人的脱贫问题。阳光财险总经理赵相飞表示今年已经为房申村贫困户捐款、慰问、建设图书室,今后将提供保险保障、开展一对一帮扶、联系务工等工作。

  米效仁针对五家财险公司的表态做了总结,希望利用本次推进会的机会,各财险公司要积极与帮扶村对接,了解致贫原因,签订帮扶协议。各家帮扶公司要投入2-5万元的扶贫资金用于建档立卡户的精准扶贫。县扶贫办马主任表示保险扶贫是我县精准扶贫工作的重要组成部分,今年我县已经投入271万元为建档立卡贫困户投保医疗、意外保险。