政务要闻

您所在的位置:首页>动态资讯>政务要闻

县领导集体瞻仰辽西第一党小组旧址

文章来源:葫芦岛日报 添加时间:2017-11-20

   

    11月17日上午,建昌地区气温骤降,寒风刺骨。县领导统一乘坐的大巴车从县城出发,途径宫山咀、喇嘛洞、碱厂、魏家岭后,从要路沟乡驶进崎岖的山路,停在位于要路沟乡大英沟内的“辽西第一党小组”所在地。在写有“辽西第一党小组”简介的石碑前,县委书记闫庆礼,县委副书记、代县长李智,县人大常委会主任贾良平,县政协主席霍洪军等县领导迎着寒风,认真聆听了要路沟乡领导关于“辽西第一党小组”旧址保护、修缮等方面的工作介绍。 

 

  听完介绍后,闫庆礼等县领导走下陡峭的石阶,来到了成立“辽西第一党小组”的小瓦房内,仔细瞻仰了革命先辈住过的小屋子和屋内陈列的物品。县领导一边参观一边带着崇敬的心情,回顾革命历程,追忆峥嵘岁月,缅怀革命先烈。县领导在“辽西第一党小组”旧址的小瓦房前,面对着鲜红的党旗,在闫庆礼领誓下,齐声宣誓,重温入党誓词。 

  随后,闫庆礼在讲话时说,东北农村第一党小组是抗日战争时期党中央在辽西地区建立的第一个农村党小组,党在辽西地区的第一批农民共产党员从这里发展,党在辽西地区的革命之火从这里燃起。今天,我们怀着无比崇敬和激动的心情集体瞻仰东北农村第一党小组旧址,重温入党誓词,目的就是贯彻落实党的十九大精神,回顾党建历史和革命历史,加强革命传统教育,不忘初心,牢记使命,增强全面建成小康建昌的责任感和使命感。县四个班子领导要带头向党中央看齐,率先垂范,做好榜样,深入学习习近平总书记在瞻仰中共一大旧址时的重要讲话精神,学习和弘扬革命先辈的崇高精神,一步一个脚印向着美好未来和最高理想前进。我们要坚定信念跟党走,切实把坚定理想信念作为安身立命的主心骨,作为修身立业的压舱石,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要从严治党尽好责,层层压实管党治党责任,全面加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,不断推动全面从严治党向纵深发展。要积极担当促发展,带头保持昂扬激情,带头坚持求真务实,不畏艰难、不怕困难,一级带着一级干、一级做给一级看,引导全县上下以“钉钉子”精神狠抓落实,进一步形成心无旁骛谋发展、只争朝夕促脱贫的强大合力,为实现全面建成富庶美丽和谐幸福的小康建昌而不懈奋斗。要全心为民谋福祉,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,始终与人民群众同呼吸、共命运、心连心,竭尽全力为人民群众办实事、做好事、解难事,不断带领人民创造更加幸福美好的生活。 

  闫庆礼表示,这里是省市重要的革命遗址,也是我们身边的爱国主义教育示范基地。我们要充分利用这一红色资源,时常回顾党的历史,回顾来时的路,熏陶革命精神,培育爱国情操,追本溯源,铭记初心,真正把稳思想之舵,补足精神之钙,筑牢信念之基。正如习近平总书记在瞻仰中共一大旧址时强调的“事业发展永无止境,共产党人的初心永远不能改变。唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得民心、赢得时代,方可善作善成、一往无前”,我们要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,以更大的担当、更实的作风推动建昌各项工作,确保党的十九大精神在建昌得到不折不扣落实,不断把脱贫发展大业推向前进。

图为县领导在“辽西第一党小组”所在地重温入党誓词。张振贺 摄