政务要闻

您所在的位置:首页>动态资讯>政务要闻

全国民族地区投资贸易洽谈会在京召开

文章来源:建昌县旅游发展委员会 添加时间:2017-11-22

  2017年11月15日,全国民族地区投资贸易洽谈会在北京饭店国际会展中心召开。会议以认真学习贯彻党的十九大精神,抢抓一带一路重大机遇,助力民族地区协调发展为主题。联合国绿色经济发展联盟秘书长,国家旅游策划总顾问安学君先生、菲律宾旅游特使雷纳多先生到会并致辞。

  我国民族地区大多地处偏远,经济发展水平低,贫困人口集中,是脱贫攻坚的“硬骨头”和主战场。11月15日,在北京饭店国际会议中心,900余家国内企业以及44家社会组织、13家海外机构、18家海外企业,与来自民族地区的105个各级政府代表团,面对面洽谈,项目签约额达120多亿元,涉及重点投资项目、产品贸易、专利技术等多方面合作。

  会上,葫芦岛市市长王力威同志代表葫芦岛市作了推介发言。王力威从五个方面概括了葫芦岛市的区位优势,历史文化底蕴,旅游资源特色,邀请八方宾朋来关外第一市旅游观光,投资兴业。建昌县人民政府县长李智、副县长李峥、县旅发委主要领导参加了此次会议,并同与会的金融机构和中介机构进行了深入洽谈。建昌县重点景区龙潭大峡谷通过宣传品展示对景区进行了宣传推介。

  此次洽谈会在民族地区、贫困地区和革命老区务实地开展了一系列卓有成效的工作,受到各族干部群众赞誉。通过此次会议会激发更多的像中国民族贸易促进会这样的社会组织,自觉地投身于民族地区、贫困地区和革命老区的经济社会发展事业中。