政务要闻

您所在的位置:首页>动态资讯>政务要闻

我县召开2018年度党报党刊发行工作会

文章来源:葫芦岛日报 添加时间:2017-11-27
    11月21日,建昌县召开2018年度党报党刊发行工作会议。各乡镇党委副书记、宣传委员,县直各部门主管政工的领导及相关单位负责同志参加会议。 

 

  会上,宣读了《关于做好2018年度党报党刊发行工作的通知》。县委常委、宣传部长韩锡华出席会议并讲话。 

  会议指出,要充分认识做好党报党刊发行工作的重要意义。各乡镇、县直各部门要从党和国家工作全局的高度,充分认识新形势下做好党报党刊发行工作的重要意义,认真学习贯彻中央和省市党报党刊发行会议精神,增强“四个意识”,以高度的政治责任感,把党报党刊发行工作作为一项重要政治任务来落实,切实抓好党报党刊发行工作。要坚持优先订阅原则、坚持保障经费原则、坚持应订阅必须订阅原则,全面推进2018年度党报党刊发行工作。坚持公费订阅与私费订阅相结合,积极鼓励个人自费订阅党报党刊,但不得以任何形式进行摊派和强迫。党的上级组织向下级组织下达党报党刊征订任务,是为了确保党报党刊在基层必要的覆盖面,这是党性原则的要求,在这个问题上,大家要提高认识,理直气壮,毫不含糊。 

  会议要求,要加大工作力度,圆满完成党报党刊发行任务。加强领导,保质保量完成任务;形成合力,将发行工作落到实处;严明纪律,杜绝违规现象发生。采取有效措施,切实抓好党报党刊的阅读使用。加强对党报党刊的宣传推介和阅读管理,维护和树立党报党刊良好形象,引导党员干部特别是年轻党员了解关注党报党刊,自觉阅读使用党报党刊,不断提升理论修养和政策水平。各乡镇、各部门要按照县委要求,不仅要抓早还要抓好,做到早谋划早部署早落实,做到提高认识不松懈,明确任务不打折,规范操作不违纪,确保党报党刊发行任务在12月25日之前全部完成,走在全市前列。