政务要闻

您所在的位置:首页>动态资讯>政务要闻

建昌县开展首个《安全生产法》宣传周活动

文章来源:建昌县安监局 添加时间:2017-12-08

  为大力传播和普及安全生产法律法规,督促各相关单位和企业重视安全生产工作,12月7日,县安委办组织安监局、市场局、交通局和住建局等相关单位在小十字街集中开展《安全生产法》咨询日活动,这也是我县开展的首个《安全生产法》宣传周系列活动之一。

  活动中,县安委办组织工作人员采取设立咨询台,发放安全生产法律法规宣传单、宣传手册等普及读物的方式,向社会公众宣传普及安全生产法律法规。当天共发放各类宣传读物3000余份。同时,在昌盛广场、县政府广场前、大十字街、小十字街等主要路段,悬挂标语条幅,在兴隆大家庭、客运站等人员密集场所的户外大屏幕上循环播放滚动字幕,大力营造宣传周氛围。 

  据了解,今年12月1日是新《安全生产法》实施三周年纪念日,按照国务院安委办统一部署,从2017年起,确定每年12月的第一周为《安全生产法》宣传周。安全生产宣传周期间,县安监局还组织全体机关干部开展集中学习、座谈讨论,带头学习贯彻《安全生产法》和安全生产领域改革等一系列要求部署。同时,将组织执法人员走进重点企业、重点场所,检查《安全生产法》执行贯彻情况,通过安全生产检查与普法并行的方式,宣传《安全生产法》。