政务要闻

您所在的位置:首页>动态资讯>政务要闻

王力威参加兴城建昌龙港代表团审议

文章来源:葫芦岛日报 添加时间:2018-01-15

  1月11日上午,市长王力威参加了市六届人大一次会议兴城、建昌、龙港代表团分组审议《政府工作报告》,与代表们共商发展大计。

  审议中,代表围绕园区发展、乡村振兴、实体经济发展、生态文明建设、社区建设、民生改善等方面畅所欲言,积极建言献策。大家一致认为,《政府工作报告》总结过去实事求是、重点突出,部署今后五年工作有高度、有思路、有措施、有办法,坚定了信心,鼓舞了士气。王力威表示,政府高度重视和尊重各位代表的意见和建议,将认真梳理吸纳,并抓好落实,使政府工作更加完善、完美,更加贴近百姓需求。

  王力威在对各位代表认真履职给予充分肯定后,对兴城、建昌、龙港的发展寄予厚望。他强调,兴城市要大力实施乡村振兴计划,在全市走在前面,起到引领作用,成为全市的典型;集聚服务业新业态,围绕邴家湾、夹山做好服务业布局,采取有力措施解决旅游夏季热冬季冷问题;通过改革激活园区,加快实体经济发展;提升泳装行业新优势,进一步解放思想,延长泳装产业链条;招商再扬古韵风,做好古城的保护开发,重点整治古城外环境、丰富古城内业态。同时,认真谋划好觉华岛发展。建昌县要立足实际、突出自身特色谋发展,拓宽思路,狠抓落实,加快发展速度,提高发展质量。要咬住脱贫目标不放松,齐心协力抓攻坚;全力复活食品园,带动一产搞特色;大力招商抓工业,工业强县是根本;经营城市聚财源,土地文章要做透;关注乡村谋致富,全力培育带头人。龙港区作为我市主城区,一定要找准切入点,实现经济社会发展的新突破。要再聚力,抓好中央商务区和海韵路建设。围绕葫芦岛北站、葫芦岛高新区、中央商务区和双树乡4个点位,通过道路连接聚人气、带产业;再专心,抓好军民融合。为葫芦岛军民融合示范市建设作出贡献;再创新,抓好示范社区建设。进一步完善设施,强化服务,积极搭建为民服务平台;再招商,改造服务业态。做好规划布局,向高端业态延伸的同时,要做好与社区的融合;再认识,改造城中村、治理城中河。

  市政协副主席、市政府秘书长韩庆春参加审议。