政务要闻

您所在的位置:首页>动态资讯>政务要闻

建昌县党的十九大期间社会安全稳定工作总结大会召开

文章来源:葫芦岛日报 添加时间:2018-01-30

  1月26日上午,县委、县政府召开全县党的十九大期间社会安全稳定工作总结大会,进一步总结工作经验,对今后全县安全稳定工作进行安排部署,并表彰工作中涌现出的先进集体和先进个人。全县副县级以上领导同志,各乡镇党政主要负责同志,县直各部门主要负责同志,各村党支部书记,受表彰的先进集体和先进个人参加会议。

  会议由县长李智主持。

  市委常委、县委书记闫庆礼发表讲话。

  会议指出,过去的一年,特别是党的十九大期间,面对信访维稳复杂严峻的形势和繁重艰巨的任务,全县上下坚决贯彻落实县委、县政府安排部署,狠抓维稳安保各项工作落实,实现了“五个坚决防止”的工作目标,有效发挥了“环京护城河”作用,建昌县维稳安保工作得到了省市领导和上级部门的高度评价。各乡镇、各部门不折不扣落实属地责任和管理责任,积极主动开展化解、稳控、劝返等工作,做到了不拖、不推、不讲条件,体现出强烈的政治担当。党的十九大期间维护社会安全稳定工作是对工作能力的一次重大考验,在信访积案多、维稳压力大的严峻形势下,取得这些成绩十分不易,凝聚着县乡村三级党员干部和全县维稳各条战线广大同志的辛勤劳动和汗水。

  会议强调,今年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是打赢脱贫攻坚战的关键之年。就建昌县而言,“脱贫发展、维护稳定、改革开放、从严治党”是全县当前和未来一段时期的重点任务,其中维护稳定是基础、是保障。特别是今年将迎来改革开放40周年、全国“两会”等一系列重大会议活动,加之近期新春佳节将至,重大事件与敏感时间交汇,维稳工作压力只增不减,这对维护社会安全稳定工作提出了更高的标准和更严的要求。全县上下必须增强做好安全稳定工作的思想自觉和行动自觉,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真总结和发扬十九大维稳安保工作取得的成功经验,全面落实中央和省委、市委部署要求,推动全县维护社会安全稳定各项工作取得新的成效。

  会议要求,在新的一年里,要持之以恒抓好信访稳控工作。着力加强源头治理、着力化解信访积案、着力规范信访秩序、着力完善长效机制。要千方百计做好社会治理工作。深入开展平安建昌创建活动、完善综合治理建设、坚决维护政治安全。要毫不松懈抓好安全生产工作。确保企业生产安全、确保交通运输安全、确保公共场所安全。要尽心尽力抓好责任落实。加强组织领导、强化督查考核、严格责任追究。稳定是脱贫发展的前提和保障,做好维稳工作任重而道远。让我们认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要指示精神,大力弘扬十九大维稳安保工作中的扎实作风,开拓进取,奋发有为,努力开创建昌县社会安全稳定各项工作的新局面。