政务要闻

您所在的位置:首页>动态资讯>政务要闻

2017年度建昌县委常委民主生活会召开

文章来源:葫芦岛日报 添加时间:2018-02-05

  按照中央和省委、市委要求,1月31日,中共建昌县委召开2017年度县委常委民主生活会。市委常委、县委书记闫庆礼主持会议。

  会前,县委严格按照中央和省委、市委要求,认真制订民主生活会方案,精心组织学习研讨,对常委们进行了理论学习测试,并从六个方面广泛征求了全县各级党组织和党员干部群众对县委常委班子和常委个人存在的意见和建议。按照要求,各位常委相互之间广泛进行了谈心谈话,相关部门责成专人组织安排并做好记录,做到了全程纪实。

  会上,通报了2017年度县委常委民主生活会筹备情况,还通报了此次民主生活会征求意见情况。

  随后,闫庆礼代表县委常委班子作对照检查,并联系个人工作实际,带头进行个人对照检查,班子成员依次作个人对照检查。县委常委紧紧围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”这一主题,重点对照《党章》和中央、省委、市委要求,从六个方面深入查摆突出问题,联系自身工作和思想实际,深刻剖析根源,明确努力方向,提出整改措施。

  每位常委拿起批评和自我批评的武器,深入进行党性分析,自我批评见人见事见思想,相互批评红脸出汗有辣味,整改措施具体实在可操作。会议气氛严肃、坦诚、较真,达到了“团结—批评—团结”的目的。

  市委督导组在点评时指出,对开好此次民主生活会,建昌县委高度重视,深入学习研讨、广泛征求意见、认真撰写对照检查材料和个人发言提纲、开展好谈心谈话、通报整改落实情况,准备工作扎实充分,民主生活会质量较高,达到了预期目的。主要体现在:查摆问题比较准确、党性分析比较到位、开展批评严肃认真、整改措施明确具体。

  市委督导组要求,会后要抓好整改落实,深入学习贯彻党的十九大精神,全面提高党内政治生活质量。

  闫庆礼在表态发言时说,各位县委常委要以身作则,率先垂范。一要带头深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学懂弄通做实。二要带头加强政治建设,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,始终坚定理想信念,不忘初心,在思想上、政治上、行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要带头严肃党内政治生活,切实履行好管党治党的主体责任,营造良好的政治生态。四要带头加强和改进作风建设,严格贯彻执行中央八项规定精神,切实纠正“四风”问题,密切联系群众,自觉做正风肃纪、廉洁自律的表率。