政务要闻

您所在的位置:首页>动态资讯>政务要闻

建昌县开展节前走访慰问活动

文章来源:葫芦岛日报 添加时间:2018-02-14

  2月9日,县四个班子领导分别走访慰问了驻建部队官兵、老党员、老干部和困难群众,为他们送去了党和政府的关怀和新春的祝福。

  2月9日,市委常委、县委书记闫庆礼先后走访慰问了县人武部、65042部队、县消防大队、县武警中队官兵,看望了抗日干部和城镇低保户。

  在县人武部,闫庆礼代表县委、县政府向部队官兵致以节日的祝福和问候,对官兵们过去一年里为维护建昌经济社会发展作出的贡献表示感谢,同时,对人武部的工作给予肯定。

  在65042部队通讯站,闫庆礼详细了解部队建设和官兵学习生活等情况,并向官兵致以崇高的敬意和亲切的问候,感谢通讯站历年来对建昌县经济建设和社会各项事业发展的关心和支持。

  在消防大队,闫庆礼说,多年来,全体消防官兵在维护消防安全、扑救火灾、抢险救援等方面充分发挥了钢铁长城的作用,赢得了全县人民的赞誉。

  在武警中队,闫庆礼代表县四个班子领导和全县63万人民向全体武警战士表示慰问。他说,近年来,县武警官兵积极参加地方经济社会建设,在维护社会稳定、应急救援等方面发挥了积极的作用,已经成为建昌县维护社会稳定、处理突发矛盾的重要力量。

  在城镇低保户薛鹏飞家中,闫庆礼关切地询问了他的生活状况,并把慰问金送到薛鹏飞手中,鼓励他要坚定信心,积极乐观地面对生活,保重身体。

  在抗日干部王仕俊家中,闫庆礼详细询问了老人的身体和生活情况。并亲切地对老人说,我们代表县委、县政府来看望您老人家,希望您要好好的保重身体,健康长寿。

  2月9日,县长李智先后深入到县福利敬老院、农村常年病人托管中心、救助站、儿童福利院及优抚对象、城保户的家中进行走访慰问,为他们送去了党和政府的关怀和新春的祝福。

  在县福利敬老院,李智先后察看了敬老院的食堂、宿舍,详细了解老人的饮食、生活等方面情况,并深入到老人居住的房间,与老人亲切交谈,详细询问老人的生活起居情况,叮嘱老人要注意防寒保暖。

  在救助管理站,李智与工作人员详细交谈,希望救助站工作人员做好对救助人员的帮扶、救治、引导工作,让他们感受到温暖,并重新回归社会。

  在县儿童福利院,李智听取了相关负责人的情况汇报,认真察看了孩子们的生活条件和成长环境。在孤残儿童看护室,李智亲切地和孩子们进行互动,把关心和鼓励带给小朋友。李智对工作人员不辞辛苦,精心照料孤残儿童表示感谢,并希望儿童福利院的工作人员要继续努力,给孩子们更多的关爱,让每一个孩子都能拥有幸福快乐的童年。

  在农村常年病人托管中心,李智深入病房看望了各位养员,并向相关负责人详细了解养员的身体和生活状况。

  2月9日,县人大常委会主任贾良平走访慰问了抗日干部、干部遗属、石佛中心敬老院、优抚对象、城镇低保户、农村低保户,给他们送去了慰问金及节日的祝福。

  86岁的倪明岩是已故老干部纪振富的遗属。贾良平与老人亲切交谈,详细了解她的身体和家庭情况,并叮嘱老人,一定要好好保重身体,安享晚年。

  在抗日干部李相国家里,贾良平说,现在的美好生活都是靠你们这些老一辈革命家的艰苦奋斗换来的,您老是国家和社会的功臣,希望您要保重身体,健康长寿,享受越来越好的生活。

  在复员老军人祁映雨家,贾良平详细询问了他的身体生活状况,为老人送上了慰问金。

  在石佛中心敬老院,贾良平走进敬老院的年货储备间、食堂,详细询问老人们的饮食、生活、过年筹备等方面情况,向养员和工作人员致以节日的问候。贾良平还走访慰问了石佛乡的城镇低保户和农村低保户。

  2月9日,县政协主席霍洪军慰问了驻建65158部队官兵,以及困难农民、大病工人、困难工人、困难省劳模等,为他们带去党和政府的亲切关怀,并送上新春的祝福。

  在驻建65158部队,霍洪军等详细了解部队建设情况,为他们送上慰问金,感谢部队官兵一直以来积极参加和支持建昌的经济建设,在维护社会稳定、应急抢险、扶贫帮困等方面做出的贡献。

  今年68岁的胡树珍,1979年被评为省级劳动模范,一生爱岗敬业,多年前老伴儿因癌症去世,胡树珍自己的身体状况也不好,目前与儿子一起生活。慰问中,霍洪军一行与胡树珍亲切交谈,询问她的身体、家庭及子女工作情况,并把慰问金送到老人手中,感谢她为建昌经济建设做出的贡献。

  在困难农民工徐景平的家中,霍洪军等详细询问其家庭收入、生活状况和存在的实际困难。在了解到徐景平患有精神疾病,妻子患有乳腺癌的情况以后,表示党和政府会尽最大努力帮助他们改善生活,鼓励他要树立起生活的信心,保持乐观向上的心态,并送上了慰问金和新春的祝福。

  随后,霍洪军等又来到大病工人王宏东和困难工人曹海波家中,详细询问了他们的身体、生活情况,并送上慰问金,致以新春的祝福。