政务要闻

您所在的位置:首页>动态资讯>政务要闻

建昌召开“重实干、强执行、抓落实”动员部署会议

文章来源:葫芦岛日报 添加时间:2018-03-28

  3月19日,建昌县政府召开“重实干、强执行、抓落实”动员部署会议。会议由副县长李峥主持,县长李智出席会议并讲话。

  会议强调,今年是贯彻落实党的十九大精神和新一届政府履职的开局之年,是决胜全面建成小康社会、加快脱贫发展的关键之年。面对逆水行舟、不进则退的严峻形势,面对中央和省、市的工作要求,面对全县脱贫发展的攻坚任务和63万人民的翘首期盼,全县上下必须闻风而动、奋起直追干起来。既要看到差距、困难、问题和挑战,更要看到具备的基础、优势、契机和前景,以坐不住、等不起、慢不得的紧迫感,以勇于担当、造福一方的责任感,紧紧咬住全年各项目标任务一点一滴地辛勤耕耘,紧紧跟上省、市的工作节奏和全国的发展步伐,全力完成年度目标任务,加快推进脱贫发展。

  会议指出,省、市专项行动实施意见明确了重点工作任务,县政府根据省、市重点任务,研究制定了《建昌县落实省政府市政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动实施方案》,对省、市下达的指标任务进行了细化,对今年全县各项目标任务进行了分解,各乡镇、各部门要对照方案,制定相应的工作计划,全力抓好落实。要抓好重大振兴措施落实,抓好示范县建设任务落实,抓好重要指标任务落实,抓好重大改革落实,抓好重点项目建设落实,抓好重大攻坚任务落实,抓好重点民生工程落实,抓好安全稳定各项工作落实。

  会议要求,各乡镇、各部门一定要强化质量意识、标准意识,无论是谋事和干事,都要用心去想、尽力去做,做每一项工作都要周密、细致,坚决防止粗略化,不能满足于基本上、差不多,切实把工作抓实做精。要强化督促检查。县专项行动领导小组办公室、县督考办要采取多种形式,真督真考、严督严考,及时发现问题,及时抓好整改。要以绩效论英雄,县督考办要把各项目标任务纳入绩效考核,真正发挥考核的指挥棒作用,最大限度地调动干部的积极性、主动性,确保目标任务高标准、高质量完成,让广大干部在攻坚克难中诠释忠诚,在推动发展中建功立业。