政务要闻

您所在的位置:首页>动态资讯>政务要闻

王力威深入建昌宣讲习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神

文章来源:葫芦岛日报 添加时间:2018-03-28

  3月26日下午,全国人大代表、市委副书记、市长王力威来到建昌县,宣讲习近平总书记重要讲话精神、党的十九大精神和全国两会精神,第一时间将总书记讲话精神和全国两会精神传递到基层一线,带动全市掀起学习贯彻新高潮,推动各项决策部署在我市落地生根、开花结果。

  王力威在宣讲中详细解读了习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神。他指出,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、党的十九大精神和全国两会精神一定要把握要义,认识精髓。要充分认识当前社会的主要矛盾,悟出工作的着力点;充分认识中央工作的脉络,悟出工作的紧迫性和重要性;充分认识中华民族伟大的奋斗目标,悟出工作的短板;充分认识习近平总书记讲话的重要意义,悟出县乡村三级是今后工作的主战场。一定要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、党的十九大精神和全国两会精神与推动地方经济发展有机结合起来,抢抓机遇,赢得主动,强化对接,争取更多支持,切实将总书记讲话精神、全国两会精神转化为推动葫芦岛高质量发展的强大动力。

  王力威强调,各县(市)区必须提高政治站位,县乡村三级要共同谋划发展,分别出台乡村振兴意见,拿出三年行动计划。要以县为主体,推进县域经济发展和乡村振兴工作。要建立严格的考评机制,确保工作落到实处。王力威要求,要通过认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、党的十九大精神和全国两会精神,促进各级各部门和领导干部在乡村振兴工作上做到思想转变、科学谋划,扎实推进、逐年见效。

  就目前实施的县乡财政体制改革,王力威强调,改革是进一步健全财税体制,实现财权和事权相统一。改革要承担乡村振兴任务,靠乡镇这一轴心将任务托起来。要通过改革,引导乡镇干部转过身来抓经济工作;通过改革,转变思维方式和领导方式,转变乡镇的工作方法和工作模式,进一步激发乡镇发展活力,为葫芦岛全面振兴作出贡献。

  副市长马文志参加会议。各县(市)区及杨家杖子经济开发区管委会主要领导、各乡镇(含涉农街道)乡镇长参加会议。