政务要闻

您所在的位置:首页>动态资讯>政务要闻

建昌县第九届梨花旅游文化艺术节盛装开幕

文章来源:建昌县旅游发展委员会 添加时间:2018-04-17

    4月15日,建昌县第九届梨花旅游文化艺术节在建昌县和尚房子乡鹦鹉山村盛装开幕,开幕式现场游人如织、门庭若市。葫芦岛市旅游发展委员会党委书记李国良,葫芦岛市文旅集团党委书记、董事长史建伟,建昌县人民政府县长李智,建昌县人大常委会主任贾良平,建昌县委常委宣传部部长韩锡华,建昌县人民政府副县长李峥,建昌县和尚房子乡党委书记彭武军,建昌县旅游行业协会秘书长徐飞出席开幕式。开幕式由建昌县旅发委主任王学勇主持,葫芦岛市旅游发展委员会党委书记李国良、建昌县人民政府副县长李峥发表了重要讲话,建昌县人大常委主任贾良平宣布第九届梨花旅游文化艺术节开幕。

  本届梨花旅游文化艺术节以万顷梨花为载体,以“春色胜景何处去,醉美梨源等您来”为主题,欣赏醉美梨源文艺演出,在淡雅的花香中欣赏精彩的文艺节目。畅游太祖梨园、梨花山庄,万亩梨园、万寿梨园让游客亲近梨树、亲近梨花,观看漫山遍野的盛美景色。游客可以在景区购买到农民窖藏的花梨、安梨,到农家院品尝农家菜,听当地百姓叙讲农耕文化,在农家院中体验采摘的乐趣,还可以体验农事活动、梨树认养,建昌县人民政府县长李智带头认养了梨花山庄内李海斌家的梨树,并当时签订了《认养协议》。建昌县云峰公司认养了万寿梨园的所有梨树。

  本届梨花节在上级领导的高度重视和相关部门的大力支持下,得到了社会各界的广泛赞誉,推动了建昌生态旅游的品牌提升与市场拓展,推动了建昌县经济发展,架设经济合作桥梁,实现了旅游节庆对旅游开发与体验的引导作用。