政务要闻

您所在的位置:首页>动态资讯>政务要闻

盘锦市委书记到建昌视察对口帮扶工作

文章来源:葫芦岛日报 添加时间:2018-05-02

  4月28日,盘锦市委书记付忠伟带队到我市建昌县青山村视察对口帮扶工作。市委副书记、市长王力威陪同。

  按照省委和盘锦市委要求,“十三五”期间,盘锦北方沥青股份有限公司为我市建昌县新开岭乡青山村对口帮扶单位。盘锦市委、北沥集团高度重视对口帮扶工作,认真贯彻落实精准扶贫、因户施策的精神,深入调研,确定帮扶项目。2016年至2017年,北沥集团先后投资30万元,帮扶19户贫困户发展肉牛养殖项目;投资30万元帮扶贫困户建设玉米秸秆加工项目。2018年,北沥集团继续巩固扶贫成果,加大对扶贫户的帮扶力度,投资30万元建设光伏发电项目,目前该项目已经完成选址工作,手续齐备后便可开工建设。

  盘锦市的对口帮扶有力地推动了青山村的脱贫工作。付忠伟、王力威一行来到养牛户王玉贵家,详细了解他的家庭收入、身体健康状况,鼓励他树立生活信心,好好过日子,把孩子培养成人。得益于北沥集团养牛项目的帮扶,王玉贵家有了稳定的收入。养牛项目受到了贫困户的普遍认可和欢迎。养殖模式因人而异。像王玉贵这样有能力自己养牛的贫困户自己养殖,没有养殖能力的贫困户则采取代养方式。在代养户蒋国平家,付忠伟、王力威与蒋国平亲切交谈,询问肉牛养殖情况,查看养牛档案。在得知蒋国平代养的10头牛已经产生效益,对贫困户进行了资金回馈后,付忠伟、王力威十分高兴,鼓励他要多发挥特长,把牛养得更好,不但自己脱贫,还要带动其他贫困户共同脱贫致富。

  在考察了青山村的帮扶项目后,付忠伟要求盘锦市相关部门和单位,要建立长效帮扶机制,不断创新扶贫方式方法,积极推进项目落地,巩固扶贫成果,实现精准扶贫,精准脱贫。王力威代表市委、市政府对盘锦市的对口帮扶表示衷心感谢。他说,盘锦市委、市政府贯彻落实省委、省政府决策部署,积极助推青山村脱贫攻坚工作,对建昌县如期完成脱贫攻坚任务发挥了十分重要的作用。他要求青山村要用好帮扶资金,以脱贫的良好成果回报盘锦市的支持和帮扶。

  市领导张海平、闫庆礼以及相关部门负责同志参加上述活动。