政务要闻

您所在的位置:首页>动态资讯>政务要闻

王力威就环保督察工作到连山区和建昌县调研

文章来源:葫芦岛日报 添加时间:2018-05-02

  4月29日,市委副书记、市长王力威就环保督察工作到连山区、建昌县调研。他要求,各级各部门一定要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央和省委要求,按照市委市政府的部署安排,提高政治站位,以高度的政治自觉和责任担当,抓好生态环境治理工作。对于中央环保督察反馈问题,要研究制定切实可行的整改方案,明确时间节点和整改要求,并立即组织实施,全力整改、坚决整改,确保件件有着落,事事有回音。市领导闫庆礼、胡伟、韩庆春参加调研。

  调研中,王力威先后深入到连山区钢屯镇、建昌县八家子镇,视察兰家沟河、兰家沟矿山生态修复治理工程,青山水库八家子河丁家沟拦河导流环保工程和全祥矿业关闭整改进展情况,察看工程平面示意图,询问工程进度情况,并两次召开汇报会,现场督导整改工作。

  在连山区,王力威听取了乌金塘水库上游女儿河流域生态保护工作情况汇报。他指出,连山区要进一步提高自身认识,提高政治站位,强化政治担当,强化政治自觉,要调整全区的工作思路,把做好中央环保督察反馈整改工作摆在首位,做好乌金塘水库水质保护及流域生态环境建设。要重新研究关键任务,部署整改措施,加大整改力度,研究资金筹措,落实主体责任,强化问题导向,强化责任落实,确保整改工作落到实处。

  在建昌县,王力威听取了八家子镇12家矿山企业环保整改推进情况和丁家沟拦河导流环保工程情况汇报,详细了解下一步整改措施和计划。他要求,建昌县要提高政治意识,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于生态文明建设和环境保护工作的重要指示精神,把思想和行动统一到中央决策部署上来,坚决打赢环境保护攻坚战。要深刻认识中央环保督察反馈问题整改工作的重大意义,树立危机意识,走出认识误区,分清责任主体,加强综合调控,明确工作标准和各部门分工责任,加快推进各项工程进度,要建立责任制,签订责任状,强化追责问责,确保环境保护各项整改任务圆满完成。