政务要闻

您所在的位置:首页>动态资讯>政务要闻

建昌县开展春季义务植树活动

文章来源:葫芦岛日报 添加时间:2018-05-09

  4月27日上午,建昌县开展了200多人参加的春季义务植树活动。市委常委、县委书记闫庆礼,县长李智,县人大常委会主任贾良平等县领导参加了此次活动。

  来自县住建局和园林处的干部职工和各位领导共同栽植新绿、播种希望,用实际行动号召全县人民积极植树造林。

  当日,在工业园区道路两侧的植树现场,人声鼎沸,到处是热火朝天的植树场景。他们三人或五人一组,有的挥锹铲土,有的扶树正苗,有的踩土压实,每一道环节都做得一丝不苟,有条不紊地种下一排排绿化树种,为园区建设增绿。

  植树过程中,闫庆礼一边植树一边同身边的园林处技术人员进行交流,仔细询问栽种的方式方法,树坑尺寸、浇水时间,并向相关部门详细了解了植树绿化、苗木繁育情况,叮嘱他们一定要注重植树质量,不仅要栽好树,更要加强管护,确保栽植一片、成活一片、美化一片,按照建设生态家园的既定部署,大力开展植树造林活动,多种一棵树,多护一片绿,用实际行动为建昌增添新绿,共创美好家园。

  参加义务植树的干部职工们也干劲十足,互相配合,一起栽下一棵棵新苗。春风吹拂,一株株树苗摇曳多姿,整齐划一。

  短短半天时间,600余棵龙爪槐、小桃红、垂榆树、桂柏球等树种栽植完毕。一棵棵小树在春风中直立挺拔,萌发着勃勃生机,为改善建昌县生态环境、绿化美化家园种下绿色希望。