政务要闻

您所在的位置:首页>动态资讯>政务要闻

建昌县召开宣传思想文化工作会议

文章来源:葫芦岛日报 添加时间:2018-05-15

  5月8日,建昌县召开全县宣传思想文化工作会议。各乡镇党委副书记、宣传委员,县直各部门主管政工的负责人,宣传思想文化系统党支部(党总支)书记,部分“两新”组织党组织书记,共计220余人参加会议。

  会议由副县长孙驭主持。县委常委、宣传部长韩锡华出席会议并讲话。

  为进一步落实全国和省市宣传部长工作会议精神和县委工作会议关于宣传思想文化工作精神,韩锡华与乡镇、县直单位代表签订了2018年度全县宣传思想文化工作和意识形态工作责任书。

  会议指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。2018年,建昌宣传思想文化工作将进一步提高政治站位,切实增强做好新时代宣传思想文化工作的政治自觉和思想自觉;强化问题意识,在解决问题中不断把各项工作推向前进;明确工作任务,奋力开创新时代全县宣传思想文化工作新局面;狠抓工作落实,加强党对宣传思想文化工作的全面领导。

  会议要求,全县上下要深入贯彻落实中央和省市县委安排部署,弘扬主旋律,传播正能量,要做到县委工作到哪里,宣传工作就到哪里,着力在凝聚思想共识上提升新境界、在意识形态安全上落实新举措、在精神文明建设上谋求新成效、在服务发展大局上掀起新高潮、在网络舆情监测上提高新水平、在文化产业发展上取得新突破、在文化文艺繁荣上再创新佳绩、在干部素质提升上谋划新实招。县委宣传部专门制定了《2018年度全县宣传思想文化工作和意识形态工作目标责任书》,对落实情况进行专项督促检查,根据督查考核结果,评选出落实宣传思想文化工作和意识形态工作先进单位和个人,在县委工作会议上进行表彰,对工作推动不利,措施落实不到位的单位要问责。