政务要闻

您所在的位置:首页>动态资讯>政务要闻

建昌县召开信访矛盾减存控增三年攻坚行动推进会

文章来源:葫芦岛日报 添加时间:2018-06-07

  5月31日,建昌县“三级书记抓信访”推动信访矛盾减存控增三年攻坚行动推进会议召开。会议主要任务是贯彻落实省、市关于信访矛盾减存控增工作的部署要求,明确任务,落实责任,安排部署信访矛盾减存控增工作,为建昌脱贫发展营造良好的社会环境。

  会议由县长李智主持,市委常委、县委书记闫庆礼出席会议并讲话。

  会议指出,要提高站位,切实增强做好信访矛盾减存控增三年攻坚工作的责任感和紧迫感。

  会议要求,要严格落实属地责任、大力开展县级领导信访包案工作,增强群众法律意识、严厉打击违法信访行为。要全力控制信访矛盾增量、严格排查信访隐患,要畅通民意诉求表达渠道、建立风险评估机制。要健全信访与调解联动机制。要完善信访与人民调解、行政调解、司法调解联动的工作体系和工作机制,加强人民调解组织建设,及时调解民间矛盾。要加强领导,确保全县信访矛盾减存控增三年攻坚工作落地落实。结合正在开展的“重实干、强执行、抓落实”专项行动,将信访矛盾减存控增工作压力层层传导下去,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局。县信访联席会要适时召开调度会,统筹抓好各项工作落实。要定期组织有关部门就信访矛盾减存控增工作开展联合督查、实地检查、随机抽查和暗访暗查,将检查结果与各乡镇、各部门年终绩效考核和评先评优挂钩。对因工作不到位、措施不落实、反应不及时、处置不妥当而引发重大不稳定或不安全事件的,要坚决依法依纪严肃追究相关领导责任。要加强对信访矛盾减存控增三年攻坚工作的宣传力度,综合运用传统媒体和新兴媒体,以贴近百姓生活、群众喜闻乐见的形式,宣讲解读信访法律法规和信访知识,引导群众按照法定程序理性合法的表达利益诉求。