政务要闻

您所在的位置:首页>动态资讯>政务要闻

建昌县召开领导干部警示教育大会

文章来源:葫芦岛日报 添加时间:2018-06-25

  6月19日,建昌县领导干部警示教育大会召开。县四个班子领导,县直各部门一把手、纪检组长(书记),各乡镇书记、乡镇长、纪检书记及驻建各单位领导参加会议。

  会议由县委副书记王智慧主持。

  市委常委、县委书记闫庆礼出席会议并讲话。

  会议指出,要认真学习领会中央通知精神和省、市警示教育大会精神,切实把思想和行动统一到上级要求部署上来。深刻理解和把握以习近平同志为核心的党中央坚定不移推动全面从严治党的坚强意志和坚定决心。作为党的基层组织,一定要保持战略定力,不松劲、不停步、再出发,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展,打通全面从严治党“最后一公里”。要结合这次政治性警示教育,坚决落实省委决策部署,严肃党内政治生活,强化党内监督,纠建并举、综合施策,认真抓好整改落实,努力形成风清气正的良好政治生态。要按照中央和省委要求部署,提高政治站位,深化思想认识,以严肃认真的态度、扎实有效的措施,不断增强警示教育实效性,推动全面从严治党不断取得新成效。

  会议要求,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。作为党员干部,特别是领导干部,要带头用马克思主义科学理论武装头脑,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,提高抵御各种风险挑战的能力,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。要严守党的政治纪律和政治规矩,始终把纪律和规矩挺在前面,加强纪律教育,筑牢思想防线,强化纪律执行,守住纪律底线。带头锤炼作风,自觉规范权力行为和政治关系。作为党员干部,要持之以恒加强作风建设,正确对待公与私、是与非、义与利、亲与清的关系,以身作则、以上率下,管好自己、管好亲属和身边工作人员,抵御住各种诱惑,以自身示范引领匡正党风政风,净化政治生态。要从政治生态的高度认识政德问题,坚持在一点一滴中完善自己,慎独、慎初、慎微、慎欲,时刻保持人民公仆本色,管好自己的生活圈、交往圈、娱乐圈,防止不良政德成为政治生态的“污染源”。

  会议强调,要坚持以永远在路上的执著,坚定不移把全面从严治党引向深入。当前,建昌县正处在脱贫发展、改革开放的关键节点。全县要以此次政治性警示教育为契机,进一步绷紧全面从严治党这根弦,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,更加科学、更加严密、更加有效地推动全面从严治党。始终把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严肃查处“七个有之”问题,严肃查处违背党的路线方针政策、违反党的政治纪律和政治规矩、破坏民主集中制、破坏党内政治生态等问题,坚决反对各自为政、自行其是,坚决反对有令不行、有禁不止,坚决反对上有政策、下有对策,坚决清除对党不忠诚、不老实、阳奉阴违的两面人、两面派。要坚持以政治建设为统领,深化政治巡察,坚持发现问题、形成震慑不动摇,构建政治上的青山绿水。各党委(党组)书记作为第一责任人,要把管党治党作为根本政治职责,牢牢扛在肩上,紧紧抓在手中,真正把党建工作抓细致、抓深入、抓具体。始终保持监督执纪问责和惩治腐败高压态势。要深化运用监督执纪“四种形态”,坚持惩前毖后、治病救人方针,把纪律挺在前面,坚持纪严于法、纪在法前,抓早抓小、防微杜渐。认真做好中央巡视整改和省委专项整治落实工作。对中央巡视组指出的问题,坚持即知即改、立行立改,特别是对“办事难”和“特权车”问题进行了专项整治。要按照省委、市委要求,认真做好巡视反馈意见整改落实和各项专项整治工作,以改革为契机,围绕解决问题、整改落实这个关键,坚持以问题为导向,正确对待、认真反思、坚决整改,确保巡视反馈意见整改落实到位、取得实效。

  会上,与会领导观看了《贪者之戒》和《人生不能悔棋》这两部警示教育片。