政务要闻

您所在的位置:首页>动态资讯>政务要闻

建昌县2018年“扫黄打非”工作会议召开

文章来源:葫芦岛日报 添加时间:2018-06-29

  6月22日,建昌县2018年“扫黄打非”工作会议召开。县委常委、宣传部长韩锡华出席会议并讲话。

  会议指出,“扫黄打非”工作事关社会文化环境净化,是意识形态工作的重要组成部分,事关国家政权稳定,肩负着维护国家政治安全和意识形态安全的重要职责,当前意识形态领域总的形势是好的,但是“扫黄打非”工作面临的形势依然严峻复杂,意识形态领域的管控工作和舆论引导工作比任何时期的压力都要大,不能有丝毫懈怠,“扫黄打非”工作只能加强,不能削弱。要提高思想认识,强化责任意识,增强政治敏锐性,做好“扫黄打非”工作。

  会议强调,在具体工作中,要重点做到“四个严厉、一个深入”,一是严厉打击政治性有害出版活动,切实维护国家政治安全;二是严厉打击涉民族宗教非法出版物及信息,坚决抵制境外有害信息文化渗漏;三是严厉打击网络淫秽色情低俗信息和非法有害少儿出版物,坚决维护人民群众文化权益;四是严厉打击假媒体假记者站假记者和侵权盗版行为,坚决维护新闻出版传播秩序。五是深入推进基层基础建设,强化工作保障。要坚决查处打击、要强化管控。

  会议要求,各部门要认真落实方案。在具体的“扫黄打非”工作中,各单位要明确工作职责。各成员单位要旗帜鲜明地承担起“扫黄打非”工作任务,本着“统一领导、条条切块、属地为主、分兵把守”的工作机制,按照实施方案要求,将扫黄打非工作落到实处,对扫黄打非工作开展不利、不作为、出现严重问题的,严肃责任追究。要强化宣传教育。充分利用县政府网站、《葫芦岛日报·建昌新闻》版、县广播电视台、《今日建昌》、《建昌宣传》等平台,加大宣传力度。各单位要结合实际,普及非法、违禁出版物识别知识,充分利用电视、宣传单、标语、宣传车等形式,深入车站、学校、社区、商场、广场等人流量较大的地方,广泛开展“扫黄打非”宣传教育活动。