政务要闻

您所在的位置:首页>动态资讯>政务要闻

闫庆礼走访慰问建国前老党员

文章来源:葫芦岛日报 添加时间:2018-07-03

  6月26日,市委常委、建昌县委书记闫庆礼到巴什罕、玲珑塔和喇嘛洞三个乡镇,走访慰问了建国前老党员,为他们送去了慰问金和亲切的关怀。

  巴什罕乡建国前老党员张敬祥已经是91岁高龄,几年前因为摔伤至今卧床,与女儿生活在一起,虽然年事已高,但老人的思维清晰,对当年入党的情形历历在目。闫庆礼亲切询问了老人家的身体情况。闫庆礼说,您老为了国家的解放和建设作出了贡献,党和人民不会忘记您,今年是建党97周年,我代表县委来看望您,祝愿您老人家健康长寿。闫庆礼嘱咐老人的家人照顾好老人身体和生活,让老人生活得更加舒心。

  玲珑塔镇建国前老党员杨文章今年89岁,1947年加入共产党,曾参加过平津战役和抗美援朝。闫庆礼与老人家共同追忆了那段难忘的战争岁月。闫庆礼说,战争年代经历了枪林弹雨,为了国家的解放、民族的振兴,您付出了青春和热血,新中国成立后又为了国家的建设作出了贡献,党和国家不会忘记你们,希望您保重身体,长命百岁,多看看国家的发展。在了解到老人的儿子因为照顾他不能出去打工时,闫庆礼要求镇村帮他家上一些适合的新项目,带着感情和责任做好服务工作,积极帮助老人的家庭解决实际困难,让老人安度晚年。

  在喇嘛洞建国前老党员家中,闫庆礼与老人亲切交谈,详细询问老人的身体健康、生活起居等情况,仔细聆听老人讲述过去入党和战斗的难忘经历。闫庆礼指出,建国前老党员为党的事业作出了巨大贡献,是我党的宝贵财富,感谢你们为党的事业作出的巨大贡献。各级党委、政府一定要带着感情、带着责任做实做细工作,关心建国前老党员的生活,帮助他们解决实际困难,让广大老党员真切感受到党和政府的关怀,让他们老有所养、安度晚年。