政务要闻

您所在的位置:首页>动态资讯>政务要闻

选派干部组织开展的“七一”活动异彩纷呈

文章来源:葫芦岛日报 添加时间:2018-07-09

   为隆重纪念中国共产党成立97周年,讴歌党的丰功伟绩,省市县选派到乡村工作的干部紧紧围绕各村中心工作,组织开展了形式多样、内容丰富的庆“七一”系列活动,以昂扬向上的精神风貌,喜迎党的97岁华诞。

  重温入党誓词、上党课是每个村党组织“七一”活动的基础环节。重温入党誓词,增强每一位党员的荣誉感、责任感和使命感;上党课,宣传党和国家的方针政策,宣讲党的历史,让每位党员牢记党员身份,不忘初心,学习新思想,紧跟新时代,迈向新征程。除此之外,每名选派干部结合村情,精心设计活动载体。

  辽宁食品工业办公室驻汤神庙镇汤神庙村第一书记张国通借助举办庆祝活动的契机,召开了支部党员大会、组织生活会和新时代农民讲习所宣讲会。同时,邀请村内致富能手和创业带头人围绕“抓党建、促振兴”主题进行了发展壮大村级集体经济座谈。22名在外党员通过“汤神庙村党员之家”微信群实时收看、参与了各项活动,极大地激发了外出流动党员的自豪感。

  大连交通大学驻喇嘛洞镇坤都营子村第一书记吉耀武让全体党员体会到“仪式感”,在入党宣誓结束后,组织全体到会党员在党旗下合影留念。他召开了全体党员的座谈会,重点围绕新思想引领新时代,新时代呼唤新作为,农村基层党员如何开阔视野,认清形势,坚守信仰,践行诺言,如何发挥先锋模范作用为脱贫攻坚,为乡村振兴,为实现村民对美好生活的向往而不懈奋斗等方面进行讲解。为了让全体党员体会到来自党中央的关怀和温暖,他在会上宣读了中组部致全体党员和党务工作者的慰问信,介绍了有关党日来历的党史小知识。

  省工信委驻二道湾子乡二间楼村第一书记孙立新,自费1200元为参加党员大会的每名党员购买了纪念体恤,亮明了党员的身份,提升了党员自豪感。两名驻村干部自费给4名建档立卡贫困户送去了慰问品,其中一位老党员在拿到慰问品后,竟然感动落泪,让第一书记认识到党建工作还任重道远。

  市海洋与渔业局驻碱厂乡磨石沟村第一书记吴治富组织全村党员开展了以“不忘初心,在扶贫攻坚路上砥砺前行”为主题的系列党日活动。活动中,他组织村党支部成员和老党员,为全村党员佩戴党徽、组织党员义务劳动。通过系列活动,使每一名党员再一次接受党的教育,倍感光荣、深受鼓舞,始终不忘初心,感党恩、听党话、跟党走。并清醒地认识到肩上的担子更重了,责任更大了,动力更足了,干劲更大了。

  建昌镇南营子村党支部举行了“庆祝建党97周年暨第四届文化艺术节大型文艺演出”活动,表达了群众对全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴中国梦的热切愿望。活动进一步激励了广大党员的理想信念、历史责任感、使命感和荣誉感。该村党支部还组织党员到盘锦大洼区石庙子村和辽沈战役纪念馆进行参观学习。建昌县委宣传部驻该村第一书记刘彦鹏说,此次活动就是希望全村党员到外面学习学习,就经济发展、党建,文化建设方面,在石庙子村我们都学到了很多东西。到辽沈战役纪念馆是要党员们接受一下红色教育,不忘初心,牢记使命。

  新开岭乡青山村党支部召开庆祝建党97周年党员大会。会上,党支部书记黄瑞双组织党员学习了新党章。盘锦北方沥青股份有限公司驻该村第一书记王刚强要求党员们要不忘初心,牢记使命,砥砺前行,充分发挥党员的先锋模范作用,引领村民共同走向脱贫奔小康的道路。会议结束后,党支部组织部分党员参观了要路沟乡大英沟辽西第一党小组旧址,并举行宣誓活动,全体党员向党和人民进行了庄严的承诺。

  省党刊集团驻王宝营子乡安子沟村第一书记鞠素为每名村民党员设计了一张“党员政治生日卡”;辽宁石油化工大学驻大屯镇韩屯村第一书记在七一组织党员进行了一次党建知识竞赛;市工信委驻二道湾子西簸箕村第一书记胡明特别设计了“推选优秀党员”活动。在庆“七一”活动中,建昌县在各级选派干部的精心策划和组织下,不仅让村里党员活动“活起来”,更是“火起来”了,村民党员提升自豪感,激励了各村党员干部干事创业,农村基层党组织的凝聚力、战斗力进一步增强。