政务要闻

您所在的位置:首页>动态资讯>政务要闻

国家税务总局建昌县税务局挂牌成立

文章来源:葫芦岛日报 添加时间:2018-07-27

  7月20日10时,国家税务总局建昌县税务局正式挂牌成立。这标志着原建昌县国家税务局、建昌县地方税务局正式合并。建昌县委常委、常务副县长李兵和市税务局第五督导组吕登夫组长出席挂牌仪式并为新机构揭牌。

  按照党中央、国务院决策部署,将省级和省级以下国税地税机构合并,有利于降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,更好地发挥税收在国家治理中的基础性、支柱性、保障性作用。

  目前,国家税务总局建昌县税务局已经实现了综合部门集中办公到位、一厅通办先行到位、履行职责统一到位。国家税务总局建昌县税务局组建后,各派出机构也相继完成挂牌。原国税、地税机构职责由新组建的税务机构承接。纳税人在综合性办税服务厅、网上办税系统可统一办理所有税收业务,享受“一厅通办”“一网通办”等优质服务。

  国家税务总局建昌县税务局相关负责人表示,全县税务干部将以实际行动坚决拥护改革、支持改革、投身改革,不忘初心、不辱使命,扎扎实实地做好组织收入、优化营商环境等工作,释放国税地税征管体制改革利国、利民、利企、利税的红利,不断增强广大纳税人满意度和“获得感”。