政务要闻

您所在的位置:首页>动态资讯>政务要闻

我县召开脱贫攻坚领导小组会议

来源: 添加时间:2020-11-02

  11月1日下午,我县召开脱贫攻坚领导小组会议。 

  李智、张祥波、王连鹏、霍洪军等县四个班子领导出席会议,县委常委、人大政协主要负责同志、副县长,扶贫办等单位主要负责同志,各乡镇主要负责同志列席会议。会议由县委书记李智主持。 

  会上,副县长蔡晓伟汇报了全县扶贫资金的拨付情况,县委组织部汇报了全县村集体经济情况;县扶贫办汇报了迎接第三方评估前期部署情况。 

  县委副书记、代县长张祥波在讲话中指出,目前建昌县整改的频次较快和力度较大,但举一反三不够,自主解决问题的意识不强,自查自纠自主整改力度有待加强。在专项扶贫资金方面,相关部门要认真研判,保证项目质量,适时调整项目;在村集体经济方面,不能眼高手低,要提高能力,分析问题原因;在第三方评估前期部署方面,要做好充足的准备工作,对之前查出的问题进行梳理整改,完善相关材料和资料。 

  县委书记李智在讲话中表示,脱贫攻坚是政治任务,是必须完成好的硬任务,今年是打赢脱贫攻坚战的收官之年,在省第三方评估组即将进驻我县的时间内,我们要继续保持饱满的工作状态,全力做好各项工作,正向引导建档立卡户知党恩,感党恩,理解党的方针政策及受惠程度。关于扶贫资金,要处理好资金与项目、资金拨付与资金管理、资金使用与资金管理的关系,加大管理力度;关于村集体经济,目前实现了村村有项目、村村有收入的目标,但规模、效益仍需进一步关注,财政、扶贫办等部门要加大项目实施管理力度,加强调度推进,确保村集体经济充分发挥效益;关于第三方评估前期部署,还存在短板,要充分做好各项准备工作,细而又细,好而又好,严而又严,认真做好互检的接待工作。