政务要闻

您所在的位置:首页>动态资讯>政务要闻

李智调研指导村“两委”换届选举工作

来源:县广播电视台 添加时间:2020-12-28

  12月28日建昌县委书记李智到药王庙镇、小德营子乡、玲珑塔镇和建昌镇,对即将到来的村“两委”换届选举工作进行调研指导。 

  县委常委、组织部部长张龙陪同调研。 

  每到一处,李智都认真听取了乡镇对村“两委”换届选举工作的进展情况等汇报,并就存在问题进行交流讨论。 

  李智指出,村“两委”换届是人民群众政治生活中的一件大事,是基层党建和基层治理的重要工作内容,事关党的执政根基和社会大局稳定,而村干部的选择对于农村的发展至关重要,因此要高度重视换届选举工作。就如何进一步扎实做好村“两委”换届选举工作,李智强调,要吃透政策,严格按照限定条件进行筛选;进行前期预判,做到底数清、措施明;坚持党的引领,听取真实声音,选优配强;深入基层,做好群众工作,同党员和村民代表谈话,对重点难点村打开思路。李智表示,换届选举是基层组织建设的重要基础性工作,要进一步提高政治站位,严肃工作纪律,将其作为当前首要任务来抓,高质量完成村“两委”换届选举工作,为我县更好发展提供坚实保障。 

  县委常委、宣传部部长杨艳在小德营子乡就该乡村“两委”换届工作进行指导检查。