政务要闻

您所在的位置:首页>动态资讯>政务要闻

刘星带队检查矿山安全生产工作

来源:县广播电视台 添加时间:2020-12-31

  12月30日县委常委、常务副县长刘星来到葫芦岛天星实业有限责任公司富兴锰矿,就矿山企业安全生产情况进行检查。 

  县应急局领导陪同检查。 

  刘星一行首先听取了谷杖子乡负责同志对当地几个矿山的安全生产汇报,同时查看了相关书面材料。 

  随后,刘星一行来到葫芦岛天星实业有限责任公司富兴锰矿检查安全生产工作。在详细了解矿山生产经营、下井作业的有关情况后,刘星就矿山是否存在安全隐患、上岗人员是否有资质、是否做好防疫工作问题同负责同志进行了交流讨论并认真查看了安全生产方面的学习会议记录 

  葫芦岛天星实业有限责任公司富兴锰矿始建于1991年矿区面积2.0336平方公里,通过地下开采的方式开采锰矿,生产规模可达5万吨/年,目前矿山保有储量114万吨。在2018年初对矿山原有生产系统进行整合后,矿山分为南、北采区两个生产系统,现正在建设施工中。矿山自建矿以来,始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产方针,严格遵守国家法律法规,认真落实国家、省、市、县有关安全生产的文件和会议精神,建立健全各种规章制度、岗位责任制和操作规程,不断加大安全生产投入,改善安全生产条件。 

  刘星对矿山的生产情况及安全问题予以肯定,并强调,一定要牢固树立生命至上、安全第一的发展理念,员工生命安全放在首位,坚守安全生产“红线”;认真学习贯彻落实安全生产的相关文件精神,加强现场管理,做好春节前的工作安排;相关部门要加大对矿山企业的指导和检查力度,对容易发生安全事故的领域严格检查。刘星表示,安全生产是矿山工作的重中之重,要全方位做好安全工作,不能有丝毫马虎,坚决防止事故发生,确保我县安全生产形势持续稳定。