政务要闻

您所在的位置:首页>动态资讯>政务要闻

我县召开疫情防控工作日调度会

来源:县广播电视台 添加时间:2020-12-31

  12月31日建昌召开疫情防控工作日调度会,会议传达葫疫防指18号令精神,听取县近期疫情防控工作情况汇报,研究部署近期防疫重点工作。 

  县长张祥波、常务副县长刘星、副县长杨毅以及卫健局、交通局、农业农村局、教育局、应急局等相关单位负责人参加会议。 

  会议由常务副县长刘星主持。 

  会议指出,12月以来,全球新冠肺炎疫情加速发展,国内多地出现了散发病例,加之元旦、春节期间人员大量流动,疫情输入风险随时存在。针对当前疫情防控工作,全县进一步完善制度机制,即日起,上午召疫情防控调度会,对全前一天各项工作进行梳理,随时掌握具体情况,及时安排部署各项工作。同时新成立疫情防控“督导组”,对防疫指挥部安排各事项进行全面、细致督查。 

  会议强调,全上下要深刻认识当前疫情防控的严峻形势,始终绷紧思想上的弦,慎终如始抓好疫情防控各项工作。会议要求,要加强外出务工、大学生等返乡人员的排查管控,提前准备、形成方案;要时刻紧跟中央、省、市防指信息,及时发布我县防控预警信息;要加强冷链食品监管,进步强化对冷链食品全过程监管 

  会议要求,要进一步优化完善组织指挥体系,进步分解任务、明晰责任,推动各项工作特别是元旦、春节期间疫情防控工作落地落实;农村组、社区组、建昌镇要完善“防疫信息装备图”,让防疫工作组能第一时间明晰人员姓名、位置、电话等详细信息,为疫情防控工作提供有力信息支撑;要完善“五位一体包保”制度,使防疫工作定点定位,不落一人,确保人人有人管,信息无缺漏:要加强对居家隔离人员的严格监管,保证每日以“视频”形式进行监督、隔离人员信息及时上报;要深入开展疫情防控知识和相关防控规定宣传,采取开展广播电视《防疫进行时》专栏节目,利用宣传车,电子大屏,微信、公众号新媒体平台全方位、多层次宣传,全力营造全县浓厚的疫情防控舆论氛围 

  会议强调,各部门要各司其责,严阵以待,维持我县全年无一人感染的防疫成果,力保一方百姓平安。 

  会后,县疫情防控指挥部将制定《建昌县疫情防控工作手册》,对防疫工作进行再细化,更周密部署。