政务要闻

您所在的位置:首页>动态资讯>政务要闻

市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作总指挥部召开工作会议

来源:葫芦岛日报 添加时间:2020-12-31

  12月25日上午,市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作总指挥部召开工作会议,贯彻落实省疫情防控总指挥部专题会议精神,对市和县(市)区两会疫情防控工作作出安排部署,提出严格要求。市委副书记、市长王力威出席会议并讲话,市委副书记杨军生出席会议并安排部署工作。市一级巡视员、市委秘书长严喜鹤,副市长黄晓霞,市人大常委会秘书长王连民、市政府秘书长董大鹏、市政协秘书长那军出席会议。

  会议强调,要强化“疫情就在眼前,疫情就在身边”的意识,高度重视疫情防控工作,绷紧疫情防控这根弦。要按照省委要求,做好两会期间疫情防控工作,严控会议规模,精简驻会工作和减少服务保障人员,扎实做好会议保障。要强化社会面管控,毫不放松抓好常态化疫情防控,全力抓好党政机关疫情防控工作,强化信息排查,加强宣传引导和冷链物流管控,确保疫情防控各项要求落扎实落到位。

  会议要求,全市各地区、各部门要提高政治站位,树牢底线思维,高度重视疫情防控,加大力度,从严从细落实各项常态化疫情防控措施,为经济社会高质量发展和人民群众生命健康保驾护航。要坚持人民至上、生命至上理念,以紧而又紧、实而又实、细而又细的工作作风,做好当前疫情防控工作,将隐患和漏点想细查明,确保重点部位、重点行业防疫安全。要按照省防指第16号令要求,严格控制大型会议活动数量规模,严格做好大型会议活动防疫工作;要加强文旅活动管理。要强化督导检查,确保各地区各有关单位防控工作落到实处。要全面启动冬季疫情防控,坚持“外防输入、内防反弹”总体防控策略,压紧压实疫情防控责任,落实落细工作措施,确保万无一失。

  会议传达了《中共辽宁省委办公厅关于做好省市县(市、区)两会疫情防控工作的通知》;听取了市卫健委及各县(市)区关于两会召开期间疫情防控工作方案和措施汇报。