政务要闻

您所在的位置:首页>动态资讯>政务要闻

李智等县领导开展春节前走访慰问活动

来源:县广播电视台 添加时间:2021-02-08

  中华民族传统节日春节即将来临之际县委书记李智深入我县基层供养机构开展春节走访慰问活动,为福利院老人、儿童、困难群众等特殊群体党和政府的关怀和温暖,向一线员工致以诚挚问候和新春祝福。人大常委会副主任宋玉春、副县长蔡晓伟等参加慰问。 

  带着对敬老院老年人们的关切之情,李智一行来到县福利敬老院与老人们拉起了家常。见到书记,今年80岁的胡金荣老人非常激动,她告诉书记:“党和国家政策好,时时有党和政府的关怀,她们目前的生活状态很不错,生活地很知足。”在食堂,李智查看了老人们的伙食,今日的主食是大包子,看到敬老院的餐厅管理卫生、有秩序,李智很放心,叮嘱敬老院管理人员要用心用情照顾好老人,使每位老人从内心感受到敬老院的温暖,感受到党和政府的关爱,让老人们安享晚年。 

  随后,李智一行来到县儿童福利院。看到福利院增设了招收无抚养人婴孩的“新生儿间”、为增强儿童体质而设立的“康复训练室”、“医务室”,李智对福利院硬件设置的再度改善表示肯定;了解到部分儿童在全国书法大赛中进军全国总决赛,李智对特殊儿童教育质量的提升表示欣慰。他表示,福利院的发展遇到困难一定要及时与县委县政府沟通,党和政府一定会给予大力支持和帮助。期间,孩子们以一支手语舞蹈表演《谢谢你》,表达对党和政府的感恩之情。 

  随着社会进步,街面上流浪乞讨人员的身影已非常少见,流浪乞讨人员的生活得到了基本保证。在我县为流浪乞讨人员设立的救助管理站,李智叮嘱工作人员要采取多种措施救助、关爱他们,确保这一特殊群体吃得饱、穿得暖。 

  “托管中心”是招收、照顾常年病人的特殊机构,其中精神病人的护理工作时刻考验着一线工组人员的耐心、细心和爱心。李智对中心工作人员表示亲切慰问,同时指出:“照着这样一群最弱势的群体,工作人员日复一日、年复一年地付出,非常辛苦,你们对化解基层社会矛盾、完善社会治理体系起着的重要作用,党和政府向你们表示感谢。” 

  困难群众吃的好不好、穿的暖不暖县领导同样十分关心。在建昌镇县领导先后走访慰问了长年照顾患有脑瘫病症孩子的农村低保户王海燕以及长年照顾因肢体残疾丧失劳动能力丈夫的城镇低保户赵丽静,详细询问他们的身体状况、生产生活、家庭收入等情况,为他们送上慰问金,同时表示党和政府一定用心用情用力帮助生活困难群众解决实际问题,把党和政府的温暖和关怀送到群众心坎上同时祝愿他们和家人过一个欢乐、祥和、安康的新春佳节。 

                                     记者:王  石万岩