政务要闻

您所在的位置:首页>动态资讯>政务要闻

张祥波等领导春节前走访慰问

来源:县广播电视台 添加时间:2021-02-08

  2月8日上午,县委副书记、县长张祥波来到困难劳模、困难职工、社区贫困户和退休领导家庭走访,为他们送上亲切问候和新春祝福。 

  县委常委、工会主席李树兴,人大常委会副主任朱承玉,人社局相关负责同志陪同走访慰问。 

  张祥波一行首先来到困难职工刘国斌家中。刘国斌原为自来水公司职工,在照顾患脑血栓的父亲期间,自己也不幸患上了脑血栓,至今不能自理,加上一个正在沈阳念书的女儿,一大家子的重担全都落在了他母亲身上。始终面带笑容的母亲把家里打理地井井有条,老房子虽然简陋,却依然干净整洁。张祥波表示,刘国斌的孝心让人感动,而扛起整个家庭、却依然坚强乐观的母亲让人敬佩,如有需要,县委县政府一定会尽全力帮助他们解决困难,并叮嘱相关部门要随时掌握该家庭情况,保证他们的正常生活。 

  陈国林家是社区贫困户,儿子独自带着三个正在上学的孩子,而本就身体不好、常年吃药的他,还要照顾因脑出血瘫痪在床20多年的妻子张祥波在了解一家人的情况后,一再嘱咐陈国林儿子,作为家里的“顶梁柱,要承担起家庭的责任,照顾好二老和三个孩子,让二老过得舒心些,让孩子好好念书,减轻一些父亲的压力。 

  走进王佑民家中,墙上一幅全家福照片让人感受这幸福的一家。作为一名退休副处级领导干部,今年已经80岁的王佑民依然保持着每天读书看报的好习惯,他说即使不在岗位上了,也要多学习、多了解时事政治。张祥波在询问王佑民的身体和生活情况后表示,不论是在岗还是退休后,您身上都有一种让人敬佩的精神,正如所写的书《奉献》。张祥波说,此次代表县委县政府前来,看望这位为工作奉献了一生的好干部,拜个早年,希望你们的日子一直幸福下去。 

  最后,张祥波一行来到困难劳模刘桂芝家,今年68岁的她原为饮食服务公司工作人员,曾获“94年市劳模”称号。进门后,刘桂芝就一直拉着领导的手,激动心情溢于言表。原来,刘桂芝因患脑出血至今都说不了话,但家人说她心里都明白,知道领导们来看望她,她很高兴。张祥波也全程拉着刘桂芝的手和她说话,认为老人家认认真真、辛辛苦苦干了一辈子工作,如今因身体患病很不容易,让她一定要保重身体,并嘱咐其儿子早日找份稳定的工作,细心照顾家里,让老人安心。 

  记者:曹妍 葛长新