政务要闻

您所在的位置:首页>动态资讯>政务要闻

建昌县委召开政法工作会议

来源:县广播电视台 添加时间:2021-02-10

  2月8日下午,建昌县委召开政法工作会议。 

  会议以视频形式召开。建昌县委书记李智,县委常委、政法委书记王玉彪,副县长侯博,县委政法委员会全体委员,平安建设成员单位负责同志在县主会场参加会议;各乡镇党委书记、乡镇长、政法委员、司法所所长、派出所所长在各乡镇分会场参加会议。 

  会上,侯博传达了习近平总书记对政法工作重要指示和王健书记批示精神;王玉彪对2020年政法工作进行了回顾总结,对当前政法工作面临的形势进行了研判分析,对2021年政法工作进行了安排部署。  

  建昌县委书记李智在讲话中表示,过去的一年,对于我县来讲是极其艰难、极其不平凡的一年。各级各单位在县委的领导下,直面困难,勇于进取,真抓实干,各项工作都取得了不错的成绩。全县政法系统认真学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要讲话和指示批示精神,按照中央、省、市和县委的决策部署,紧紧围绕中心工作、重点任务,积极工作,取得了一些扎扎实实的成果。 

  李智指出,总的来看,今年建昌县安全和社会稳定形势总体稳定可控,但面临的风险和挑战也非常严峻,这就提醒我们必须要增强风险意识,强化分析预判,提高防范应急能力;同时,新冠肺炎疫情防控的形势不容乐观,疫情本身及疫情带来的各种衍生风险也需要我们时刻保持高度警醒;此外,建昌历史遗留问题较多,越级访、进京访、重复访等风险也不容忽视。 

  就今年的政法工作,李智强调,一要提高站位,讲政治。今年是建党100周年,是“十四五”开局之年,也是换届之年,做好政法工作具有特殊意义。大家一定要增强政治敏感性,从讲政治的高度把各项工作做好。二要提升认识,抓学习。当前,发展进入了新阶段,按照党的十九届五中全会和中央经济工作会议及省市县委全会的要求,在新的发展阶段一定要贯彻新发展理念,构建新发展格局,这就对政法工作提出了新要求。面对新阶段、新形势、新要求,必须不断的学习,以学习提升思想认识、促进工作落实。三要抓住重点,强执行。今年,中央政法工作会议制定了七项重点工作,省委政法会议确定了“115544”工作计划,市委政法工作会议明确了五个方面工作。我们要聚焦中央和省市委政法工作会议的部署,抓好贯彻落实。四要抓实督导,保落实。要围绕工作执行落实中的堵点,加大督导和调度力度,把堵点打通,推进工作落实。政法委要担负起职责,政法系统的领导小组要充分发挥作用,加强跟踪督导,确保建昌县大局安全稳定。 

    

  记者:曹妍 张含伟