建言献策

您所在的位置:首页>互动交流>建言献策
标题 关于建昌古城文化旅游区发展的建议
姓名: 孙宏乐 联系电话: 13093679970
邮箱: 提交时间: 2018-07-13
内容:    
“落实乡村振兴战略,打造辽宁建昌古城”是县委县政府贯彻落实中央一号文件,实施乡村振兴战略,高瞻远瞩后的创新发展。
据我了解,辽宁建昌古城项目十分重视对农村优秀传统文化的传承、发展和提升,特别设置“非遗大舞台”,搭建古玩城,支持书画工作者、民间艺人不断创作反映农民生产活动尤其是乡村振兴实践的优秀文化作品。
而如果由我县人民教师在古城旅游区举办剪纸艺术作品展览、书法作品展览等,直观的向国内外游客展示我县的人民教师创作的作品魅力和文化底蕴,更是展示出我县新时代农村农民的新面貌。
建昌古城的发展如果缺少非物质文化遗产的传承,展现不出古城的特色魅力。我县碱厂乡初级中学优秀教师的典型代表,把剪纸艺术发扬光大,完成了一幅幅精美作品。如果拿到古城旅游区,办个展览。既是提升建昌人民群众的文化生活,也是优秀非物质文化艺术的传承,更是提升乡村振兴中的当地人民获得感和幸福感。
希望有关部门及领导可以采纳。(31689部队政治工作部孙宏乐)
回复:    感谢您的建议,我们会及时向领导反应此情况。
回复人: 建昌县 回复时间 2018-07-17