征集调查

您所在的位置:首页>互动交流>征集调查

“建昌精神”表述语征集活动

文章来源: 添加时间:2014-04-16

    一、目的意义
    开展新时期“建昌精神”群众性讨论活动,总结提炼弘扬新时期“建昌精神”,是推进社会主义核心价值体系建设,加快文化强县步伐的重要举措,是进一步统一思想、凝聚力量,振奋精神、鼓舞斗志的现实需要,对于激励和引领全县人民乘势而上、迎难而进,加快实现建设富庶美丽和谐文明幸福新建昌,具有十分重要的意义。
    二、内容要求
    1.“建昌精神”表述语要体现建昌深厚的历史文化底蕴和优秀的文化传统,充分展示新时期建昌人民的精神风貌,对建设文明富庶的新建昌有重要的指导、引领和鼓舞作用。
    2.表述语要高度概括、通俗易懂,凝练、简短、工整,富有感召力,易于记忆、便于传播。
    可用两字句式:××、××、××、××、 ……例如:创业、奉献、担当、勇为……或正气、锐气、豪气、勇气……也可用四字句式:××××、 ××××、××××、××××……例如:开拓进取、甘于奉献、勇于担当、乐于助人……
    或用其他对仗工整的排比、排列句式加以表现。
    3.对所提出的“建昌精神”表述语的涵义要附有500字左右的注释和创意说明。
    三、时间要求
    自本发布通知之日起,至2014年 5 月 21 日止,在全县范围内可以单位或个人名义向新时期“建昌精神”群众性讨论活动办公室(县委宣传部社会宣传股)投稿。
    四、参与方式
    参与方式为信函、电子邮件两种,可任选其中一种方式,也可多种方式、多条内容参与。
    1、信函:请将信函寄至建昌县委宣传部社会宣传股。      
    2、电子邮箱:jcshxc170@163.com
    3、联系电话:02497710170
    所有应征稿件请注明作者真实姓名(以单位名义的要注明)、通信地址、联络方式。来稿恕不退还。
    五、评选及奖励办法
    对来稿作品,由主办单位组织有关领导、专家、学者组成评审委员会进行评选。主办单位将从参与者中各选取100名内容、形式相对贴切者给予一定的  奖励;对于入围前10名者给予  奖励;对于中标者给予  奖励。
    六、几点说明
    1、应征作品应为原创作品,如涉及著作权、版权纠纷等法律问题,由作者本人负责。
    2、根据我国《著作权法》有关规定,活动主办单位对入选作品拥有所有权、修改权和使用权,不再另付稿酬。
  
     
                       

    
                          
                           中共建昌县委宣传部
                             2014年4月16日