征集调查

您所在的位置:首页>互动交流>征集调查

关于开展“图说我们的价值观”作品征集活动的通知

文章来源: 添加时间:2015-05-20

    为全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕社会主义核心价值观“三个倡导”具体要求,县委宣传部准备推出一批导向正确、特色鲜明、构思新颖的社会主义核心价值观宣传作品,特举办“图说我们的价值观”作品征集活动。
    一、作品内容及要求
    1.能够体现建昌风貌的剪纸、年画、版画、书画、漫画、
动漫、摄影、雕塑等作品均可参加。
    2.作品要突出“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”二十四字主题。以弘扬中华传统文化、弘扬雷锋精神、加强诚信教育、培育勤劳节俭观念、传承孝道和敬老风尚、倡导文明旅游、宣传保护生态环境、树立社会主义法治观念、倡导美丽建昌建设等内容进行设计创作。
    3.作品要坚持思想性、艺术性、观赏性的有机统一,充满时代气息,贴近实际、贴近生活、贴近群众;要选准角度、以小见大,导向鲜明、寓意深刻,直抵人心、产生共鸣;要运用身边语言、身边事例、生活画面,增强吸引力、感染力,激发建昌人民对真善美的渴望和追求。
    4.每件作品均要给定作品名称,各单位参赛作品数量不得低于2件。
    二、作品征集时间及报送方式
    1.参赛作品请于6月15日之前报送到县委宣传部社会宣传股。联系电话:13390298282,0429-7710170。
电子邮箱:jcshxc170@163.com 。
    2.作品需注明参赛者单位、姓名、联系方式。
    三、奖项设置
    征集的作品将按类别设立奖项,分别设立一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖并颁发奖状证书。获奖作品将收录到“信仰的力量·我心中的核心价值观作品集”中。
    四、几点说明
    1.本次征集活动为公益活动,参赛作品一经入选或被采纳,版权归主办方所有,主办方有权无偿在公益场所、各类媒体推广使用获奖作品,创作者可署名。主办方可在不改变原作核心内容的情况下,进行必要的解读和修改。
    2.所有参赛作品须为原创,发现抄袭即取消参赛资格。
    3.本活动最终解释权归主办方所有。