常务会议

您所在的位置:首页>信息公开>其他信息>常务会议

建昌县人民政府第四十二次常务会议

文章来源:辽宁号 添加时间:2017-09-06

  2017年2月7日,县长王洪升在县政府5楼常务会议室主持召开第十六届建昌县人民政府第四十二次常务会议。会议对《桃花源(云山洞)景区合作开发协议》、《城乡义务教育一体化改革发展的实施意见》、《经济工作会议表奖方案》进行了讨论研究,并听取了项目推进工作情况的汇报。

  会议指出,“旅游兴县”是支撑建昌发展的四大战略之一,我县旅游资源体量小、亮点少、旅游景区品质相对较低,在生态环境、沟域资源等方面却有着独特的优势。桃花源(云山洞)景区开发符合乡村休闲旅游发展趋势,同时也是提升全县旅游品质的有效抓手。

  会议指出,《统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的实施意见》是对国家、省、市相关文件精神在县域内的具体落实,教育对建昌发展尤为重要,在全县脱贫攻坚工作中,教育工作要发挥引领作用。我县教育基础设施水平已大幅提升,教育软实力也要快速跟进,促进全县教育总体水平再上新台阶,让我县更多贫困家庭的孩子有机会接受优质的高等教育,为家庭脱贫和县域脱贫积蓄人才力量。

  会议对《经济工作会议表奖方案》进行了认真细致的讨论,原则通过《方案》;要求政府办公室将《方案》报县委常委会研究,并筹备好经济工作会议相关内容。

  会议指出,项目是推进城市发展、促进经济繁荣、带动百姓就业的重要渠道。县政府将对招商引资工作和项目引进工作给予支持和鼓励。各项目所涉及的分管领导、相关部门、相关乡镇政府,要积极做好项目筹备和推进工作,确保项目落地。

  常务副县长高庆伟,副县长朱承玉、乔鹏、魏博、蔡晓伟,副县级领导牛海鹏,县人大副主任李忠秘参加会议。