常务会议

您所在的位置:首页>信息公开>其他信息>常务会议

建昌县人民政府第四十七次常务会议

文章来源:辽宁号 添加时间:2017-09-06

  2017年6月21日,县政府召开第四十七次常务会议,听取县政府主要部门上半年工作进展情况报告。

  会议听取了县发改局、经信局、招商局、财政局、农经局、水利局、旅发委、交通局、住建局、环保局、扶贫办、安监局等十二个部门主要负责同志关于上半年工作进展情况的汇报,并进行了点评。

  会议强调,上半年,各乡镇、各部门扎实工作、努力付出,较好地完成了各项工作任务,特别是在农业、工业、旅游等产业发展中出现了一些亮眼的工作成果,接下来,一定要继续保持干事创业的劲头,树立“过紧日子”思想,认真履职、厉行节约、担当作为,按照省、市和县委的安排部署,以及《政府工作报告任务分解》要求,切实做好下半年各项工作。

  一是脱贫攻坚工作。各乡镇、各部门一定要围绕年初制定的目标任务,抓好脱贫产业项目和兜底保障政策落实,用强有力的措施确保脱贫成效。

  二是供给侧结构性改革工作。要把项目建设作为供给侧结构性改革和经济发展的生命线,深入推进项目年活动,在积极向上争取项目的同时,加快推进已落地项目建设,进一步优化营商环境,深入推进“放管服”改革,不断优化审批流程,不断提升服务能力和水平,确保亿元以上重点项目完成年度进度目标。要努力推进产业发展。农业方面,重点做好绿色有机特色农业发展,设施农业发展,牛、羊、驴养殖,农建骨干工程建设和抗旱防汛等工作;工业方面,重点做好矿产企业恢复生产、园区(开发区)项目建设等工作;旅游方面,全力做好“六个一”工程和重点景区建设工作,加强规划管理,努力提升旅游品质和内涵。要进一步加大招商引资力度,积极对外宣传我县优质资源,谋划具有吸引力的招商政策,综合考虑生态和发展实际,引进一批适合我县生态定位的农业、旅游等产业项目;积极疏通农产品出口渠道,带动农民增收,促进全县经济发展。

  三是生态环保工作。要努力完成年初安排部署的各项生态环保工程建设任务,做好大气、水、土污染防治工作。同时做好美丽乡村建设和农村垃圾分类减量工作。

  四是民生和社会稳定工作。要重点做好就业、教育、医改和城乡基础设施建设等民生工程,特别是建营大桥、绕城公路、精准扶贫路建设工作,让改革发展成果更多惠及百姓。全力做好安全生产、森林防火、食品药品安全、突发事件应急处置和信访稳定工作,特别是做好省安委会安全生产巡视督查迎检工作和“十九大”期间的安保工作,保障人民群众生命财产安全,为十九大胜利召开营造安定和谐的社会环境。

  副县长朱承玉、朱希鼎、蔡晓伟、孙驭,副县长兼公安局局长冯中,县人大副主任李忠秘,县政协副主席郭亚群参加会议。