常务会议

您所在的位置:首页>信息公开>其他信息>常务会议

建昌县人民政府第五十次常务会议

文章来源:政府办 添加时间:2017-11-23

  2017年10月22日,代县长李智在县政府五楼常务会议室主持召开第十六届县政府第50次常务会议。会议传达学习了习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会开幕式上的报告精神,研究了《建昌县关于贯彻落实省委李希书记建昌扶贫调研座谈会精神的落实情况汇报》,审议通过了《中共建昌县委办公室建昌县人民政府办公室关于打造一流营商环境的实施意见》。

  会议要求,各乡镇、各部门,一定要把认真学习宣传贯彻党的十九大精神,当作当前和今后一个时期的头等大事、首要安排和压倒一切的政治任务,高度重视,周密谋划,精心安排,在全县上下迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,使全县干部群众的思想统一到党的十九大精神上来,特别是各级党员领导干部,要做好表率,带头抓好贯彻落实,在政治上、思想上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把学习贯彻十九大精神与全县脱贫发展事业紧密结合,以十九大精神为指引,全面推进脱贫攻坚,深入推进脱贫发展各项工作,确保如期打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会,为建设富庶美丽和谐幸福的小康建昌做出新的更大的贡献。

  会议认为,抓好省委李希书记建昌调研座谈会精神的落实工作是政治任务,要不折不扣地完成。《建昌县关于贯彻落实省委李希书记建昌扶贫调研座谈会精神的落实情况的汇报》,总体上把握了李希书记建昌调研的讲话精神,实事求是地总结了各项工作,要求根据与会人员意见,对汇报材料进一步完善后,提请县委常委会研究。

  会议认为,打造一流营商环境是经济社会发展的现实需要,对推进招商引资、项目建设和县域经济发展各项工作具有十分重大的现实意义。会议原则通过该实施意见,要强化探索和总结,以试点为契机,形成一套标准的企业、项目审批与服务流程和体系,打造样板,切实降低制度性交易成本和提升服务供给水平。县督考办要根据与会人员的意见,对实施意见修改完善后,提请县委常委会研究。

  会议还研究了其他事项。

  常务副县长李兵,副县长朱承玉、李峥、朱希鼎、蔡晓伟、张东波、孙驭参加会议,县人大常委会副主任李忠秘、县政协副主席郭亚群和八家子经济开发区工委书记、管委会主任聂福振应邀列席会议。