其他会议

您所在的位置:首页>信息公开>其他信息>其他会议

建昌古城规划征求专家意见座谈会

文章来源:县政府办 添加时间:2017-06-26

时间:2017年6月26日

地点:县政府5楼常务会议室

参会:城建、规划、宣传部、人大、政府办、政协、旅发委、财政、交通、国土、牤牛营子乡、建昌镇、环保、法制办、水利、凌河、教育、文广等部门负责同志和朝阳、沈阳市的古建筑专家。

  建昌古城项目部介绍了建昌古城规划方案,与会人员就两个方案发表了意见和建议。朝阳来的古建筑专家指出,建昌建设古城具有历史渊源,无论是从历史文化角度讲还是从城市建设、产业发展情况讲,建设古城都是一个很好的选项。从方案看,第一个方案更偏重历史特色,第二个方案现代元素多一些,认为第一个方案更好。但第一个方案中更应注重古代元素、特别是北方元素。沈阳的古建筑专家从打造古城的基础、建设方案等方面发表了很好地意见。建昌县与会部门就古城规划也发表了很好地意见。会议指出,要按照专家和与会部门的意见对方案进行进一步完善。